Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1907
За 24 часа:
75

Блокировка на игровом ресурсе. Законно ли?

№ 33720
31 марта перманентно заблокировано 63 игровых аккаунта War Thunder.
Важно! Среди заблокированных игроков присутствуют 33 члена игрового сообщества “GOF”, замеченные в скоординированном использовании запрещенных модификаций в случайных боях и полковых боях.
Поскольку нарушение пользовательского соглашения происходило с явного попустительства руководства полка, к сообществу “GOF” применяется отдельная мера наказания: полки “GOF” и дочерний “G0F” принудительно расформированы без права восстановления.
Члены полков, а так же игроки, покинувшие полк до публикации объявления, замеченные в использовании запрещенных модификаций, заблокированы перманентно. Правомерны ли действия администрации игры?Предоставлять какие либо доказательства использования читов администрация игры отказывается ссылаясь на то что они не обязаны этого делать.
игорь
игорь
Москва и Московская область
Здравствуйте Игорь.
В первую очередь нужно отметить, что если вы прочитаете пользовательское (лицензионное) соглашение данного онлайн игры то обратите внимание, что проект находится вне правового поля Российской Федерации и законодательством нашей страны не регулируется. То есть если быть конкретным, то War Thunder ведет свою деятельность исключительно в соответствии с законодательством Штата Вирджиния, США без учета норм и принципов коллизионного права. Положения данного Лицензионного соглашения превалируют над любыми положениями Коммерческого Кодекса (Uniform Commercial Code) в отношении Продукта в любой правовой юрисдикции. Данное Соглашение не подчиняется Конвенции Организации Объединенных Наций о Контрактах в Области Международной Торговли (the United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods).
В соответствии с пунктом 3.8 Лицензионного соглашения владелец игрового ресурса вправе без ограничения любых других средств защиты, без предварительного уведомления ограничит, приостановить или полностью прекратить, а также попросту удалить ваш аккаунт и доступ к игре если владелец ресурса имеет основания полагать, что вы нарушаете какую либо часть данного лицензионного соглашения (в том числе и использование запрещенных модификаций игрового клиента). При этом владелец ресурса не обязан возместить вам потраченные денежные средства на данную игру.
Таким образом, владелец игрового ресурса, действительно не обязан обосновывать свои подозрения, и уж тем более, что-то вам доказывать так как по соглашению для полной блокировки достаточно лишь его подозрений в вашем использовании запрещенных модификаций.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-04-2016 21:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.