Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1856
За 24 часа:
51

Вещи продавца при договоре купли-продажи недвижимости

№ 33556
В октябре 2015 совершила сделку купли продажи дома с обременением ипотека в силу закона в договоре о вещах продавца ничего не указано он оставил через три месяца приехал и вывез вещи 12 апреля завершение сделки я хочу снизить стоимость с учетом вывоза вещей какие мои права Имеет ли он право на дом у меня все документы на дом и на землю собременением
Алла
Алла
Другой регион
Здравствуйте Алла.
Фактически сделка купли-продажи дома и земельного участка не имеет ничего общего с покупкой личных вещей (в том числе бытовой техники, мебели и.т.п) которая принадлежит продавцу. Одновременно с домом и земельным участком в вашу собственность переходят только неотделимые улучшения связанные с данными объектами недвижимости, к которым отнести вышеуказанные вещи невозможно, так как они не являются таковыми в силу закона.
С учетом того факта, что в договоре купли-продажи судьба данных вещей осталась не освещенной закон трактует такую ситуацию как отсутствие договоренности в отношении них, а следовательно и полное отсутствие ваши прав на данные объекты имущества. Таким образом, ваше требование об уменьшении покупной цены объектов недвижимости на основании того, что собственник освободил принадлежащее вам помещение и земельный участок от своих вещей, совершенно не основаны на законе.
В случае если вы имели какую-либо договоренность с продавцом, что определенный объем вещей должен перейти к вам в собственность одновременно с домом, вы должны были описать данное обстоятельство отдельным соглашением. Однако, с учетом того факта, что такового соглашения в письменной форме вами заключено не было, то и о наступлении обязательства продавца оставить вам данное имущество невозможно.
Что касается прав на дом и земельный участок, то с момента заключения договора купли-продажи дома и земельного участка и регистрации перехода права собственности на вышеуказанные объекты недвижимого имущества в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии продавец таковых не имеет.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-04-2016 18:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.