Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Возмещение ущерба причиненного падением наледи с кры домаши

№ 32732
Повреждён мой легковой а/м упавшей с крыши дома наледью, составлен акт без участия представителя МУЖРП, составлен протокол и получено постановление об отказе в возбужденииуголовного делаиз полиции, получено экспертное заключение независимойтехнической экспертизы ТС, подано заявление МУЖРП о компенсации ущерба и получен ответс отказом возмещении ущерба в связи с тем, что мой а/м стоял на газоне(зимой???) и ближе 10 метроа от дома.
Валерий Иванович Горохов
Валерий Иванович Горохов
Москва и Московская область
Здравствуйте Валерий Иванович.
Обслуживающая организация совершенно неправа в данном случае. Дело в том, что указание на тот факт, что парковка автомобиля была осуществлена на расстоянии менее десяти метров от жилого здания основана на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, который предписывает организовывать парковки не менее чем на вышеуказанном расстоянии от домов, а следовательно касается он именно застройщиков и обслуживающие организации отвечающие за создание таковых, но никак не относится к автолюбителям. Ссылка управляющей компании на то, что запаркованы вы были "на газоне" также не состоятельна, так как в зимний период зачастую определить где находится газон, а где проезжая часть невозможно, да и если уж быть до конца откровенным, то даже если бы вы действительно нарушили правила дорожного движения и запарковались на газоне, фактически это ни коем образом не сказалось бы на вашем праве получить от причинителя вреда возмещение нанесенного вам ущерба, а попросту пришлось бы оплатить штраф, так как причинно-следственной связи между тем, что ваш автомобиль был запаркован с нарушением ПДД и сходом снега с крыши нет ровным счетом никакой.
В соответствии с положениями статьи 1064 Гражданского кодекса РФ именно МУЖРП, которое является обслуживающей организацией многоквартирного дома обязано было произвести очистку крыши здания от снега и наледи, а соответственно ненадлежащее исполнение ей своих обязанностей и привело к неконтролируемому сходу снега с крыши здания, что и стало причиной нанесению повреждений вашему автомобилю, и соответственно причинению вам ущерба. Таким образом, вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба причиненного сходом снега с крыши вашему автомобилю и взыскать сумму ущерба в принудительном порядке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-03-2016 18:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.