Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Раздел наследственного имущества

№ 32607
я и вторая сторона вступаем в наследство, наследство представлено двумя объектами недвижимости: гараж и квартира и ТС, т.е. эти объекты будут принадлежать обеим сторонам на праве общей долевой собственности. Стороны намерены прекратить режим общей долевой собственности и разделить наследство так, чтобы одной стороне полностью отошли гараж и ТС, а другой - полностью квартира.
Вопрос: как правильнее оформить намерение сторон - посредством Соглашения участников общей долевой собственности о разделе имущества, либо посредством договоров дарения друг другу своих долей в соответствующих объектах недвижимости и оформления нотариальной доверенности от одной из сторон на право продажи второй стороной ТС, выступая его представителем по доверенности.
Спасибо
александр
александр
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Александр.
Самым простым вариантом распределить наследственное имущество так чтобы у каждого из наследников оказалось только право собственности на отдельные объекты недвижимости это заключение самостоятельных договоров дарения имущества. С учетом того факта, что наследники являются родственниками то и от обязанности оплачивать налог на прибыль вы будите освобождены, а стоимость государственной регистрации перехода права на долю в праве общей долевой собственности является незначительной.
Однако, если вы намерены полностью распродать наследственное имущество, то максимально дешевым вариантом будет получение соответствующей доверенности на право заключения договора купли-продажи доли от имени второго собственника данного имущества. При этом полагаю важным предупредить вас, что если имущество было получено в 2016 году, то при продаже его до истечения пятилетнего срока вы обязаны будите оплатить налог на доходы физических лиц в размере 13% от полученного дохода за минусом предусмотренного налогового вычета. Занижать стоимость объектов недвижимости не имеет большого смысла так как налоговой базой, в любом случае, будет признана сумма составляющая 70 процентов от кадастровой стоимости данных объектов.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-03-2016 11:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.