Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Взыскание задолженности с физического лица.

№ 32265
если суд выносит решение в мою пользу (иск о возврате долга физического лица),в течение какого срока должник обязан со мной рассчитаться? Должен ли он вернуть всю сумму сразу или может растянуть выплату мелкими частями на неопределенный срок? Как это должно быть по закону? Если точнее,то исковое заявление называется "о взыскании денежной суммы".НЕ заключив основного договора купли-продажи квартиры,продавец использовал мои деньги,которые получил от меня в качестве аванса.
зинаида дмитриевна
зинаида дмитриевна
Пенза
Здравствуйте Зинаида Дмитриевна.
Если суд взыщет с продавца сумму аванса переданную вами по предварительному договору, то последний обязан оплатить долг непосредственно после вступления в законную силу решения суда. Если же он не исполнит данное решение добровольно вы вправе обратиться с исполнительным листом в службу судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств. Однако, далеко не факт, что судебные приставы смогут в короткие сроки взыскать с должника всю сумму задолженности, так как возможно это только в случае если он сам добровольно оплатит долг, либо денежных средств хранящихся на его банковских счетах будет достаточно для такового погашения.
Кроме того, должник имеет полное право обратиться в суд которым вынесено решение с заявлением о предоставлении ему рассрочки в погашении долга, и таковая, нужно отметить, может быть предоставлена, правда только в случае если им будут предоставлены достаточные доказательства того, что погасить долг одномоментно он не может.
Кроме того, если у должника нет денег, то вполне возможно, что придется арестовывать и продавать принадлежащее ему имущество, что также занимает достаточно много времени. Однако, даже если это несколько растянется во времени вы вправе после погашения всего долга обратиться в суд с заявлением об индексации присужденных вам сумм, что позволяет компенсировать причиненные длительным возвратом долга убытки.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-03-2016 12:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.