Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Снизить размер требований к виновнику ДТП без страховки

№ 32120
Мужчина виновен в ДТП. На момент ДТП у него отсутствовала страховка ОСАГО. сегодня пришла повестка в суд на 02.03.16. Истец требует возмещения ущерба по нескольким статьям. Вопрос - как можно снизить суммы выплат ежемесячных менее 50% от зарплаты? Все ли правомерно со стороны Истца? Какие суммы можно оспорить к выплате Истцу? Виновный при осмотре не присутствовал.
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Здравствуйте, если вы имеете ввиду правомерность предъявления требований истцом к вам, то да, его действия в рамках закона, поскольку вы свою ответственность во время не застраховали, соответственно возмещать ущерб придется самостоятельно. Вопрос о снижении выплат менее 50% от дохода не является первостепенным в данном случае и он решается в рамках исполнительного производства с судебным приставом-исполнителем уже после вынесения решения судом. И еще лучше не доводить дело до удержаний из заработной платы, а сразу же после принятия решения судом подать ходатайство о рассрочке, приложив документы подтверждающие ваше тяжелое материальное положение - справку о доходах, наличие детей, алиментные выплаты и прочее, также необходимо приложить график платежей в соответствии с которым вы обязуетесь оплачивать долг перед истцом. Если такое ходатайство суд удовлетворит, то, судебные приставы-исполнители не имеют право совершать какие-либо действия, направленные на принудительное взыскание долга, главное, чтобы вы следовали графику платежей.
Что касается снижения суммы требований, для того, что дать какие-то конкретные рекомендации, нужно видеть все материалы дела, в том числе и документы, подтверждающие проведение ремонта, в подобных случаях всегда есть возможность снизить сумму, поэтому рекомендую вам обратиться к юристу в вашем регионе, тем более, если сумма значительная. Но, во - первых вы имеете право снизить размер требований в связи с износом, во-вторых, возможно сумма требований завышена и в них включены повреждения, возникновение которых не находится в причинно-следственной связи от данного ДТП, кроме того, снижение возможно, если стоимость работ и комплектующих явно выше среднерыночных, для выяснения этих вопросов, возможно придется ходатайствовать в суде о назначении экспертизы. Оплата, которой в дальнейшем пропорционально распределяется между сторонами в соответствии с размеров удовлетворенных требований. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-02-2016 21:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.