Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Заработок в интеренет или мошенничество

№ 31689
Здравствуйте!Вопрос такой.Искал заработок в интернете.Списался с девушкой в соц сети ,которая предлагает поработать посредником ,то есть переводить на мой счет яндекс деньги крупную сумму денег из частного банка Альтаир и я должен далее перевести 80% суммы на номер счета карты которую она скажет ,а 20 % от суммы оставляю себе ,нет ли здесь подвоха и криминала ?
Андрей
Андрей
Москва и Московская область
Здравствуйте Андрей.
В первую очередь ввязываясь в такие схемы заработка нужно помнить старую поговорку о том, что "бесплатный сыр всегда в мышеловке". Варианта развития событий в вашем случае на самом деле три. В первом случае как только вы дадите согласие на участие в данной работе с вас попросят оплатить какой-нибудь гарантийный взнос, после уплаты которого вам начнут поступать платежи на ваш счет в системе электронных денежных переводов, естественно если вы оплатите "работодателю" деньги то ничего вам на счет не поступит, да и самого работодателя вместе со своими деньгами вы больше не увидите. Эта ситуация представляется мне наиболее возможной, так как в информации которую вам предоставил "работодатель" содержатся сведения о том, что деньги будут поступать вам на счет якобы из банка с загадочным названием Альтаир, лицензия у которого была отозвана ЦБ РФ еще в далеком 2011 году, а новых банков с таким названием более не появлялось, и на настоящий момент не значится. Следовательно, "работодатель" уже на данной стадии вводит вас в заблуждение относительно банка отправителя. Да и никто, никогда не доверит совершение переводов с реальными денежными средствами человеку которого "работодатель" не знает, и более того лично не видел, ведь существует риск того, что вы просто не совершите тех действий которые вам поручены.
Вторым вариантом для вас, однако далеко не самым лучшим, будет тот, что деньги на ваш счет вы все-таки получите, но после перевода на указанные реквизиты окажитесь в поле зрения полиции по уголовному делу об отмывании денежных средств похищенных мошенническим путем с краденых платежных карт. При этом доказывать, что вы являетесь "добросовестным работником" и не состоите в организованной преступной группировке будет очень сложно, особенно с учетом того процента который назначен за совершение, по большому счету, секундной операции.
Третьим же вариантом будет предъявление к вам требование о возмещении ошибочно перечисленных на ваш счет денежных средств, которые вы к тому моменту уже добросовестно отправите на счета другой карты, а следовательно вместо того, чтобы заработать вам придется попрощаться с достаточно крупной суммой денежных средств
Как видите, в данном случае нет ни одного приемлемого варианта развития событий для вас, а следовательно стоит отказаться от предложенной "перспективы заработка золотых гор", тем более, что переводы, как вы выразились "крупных денежных сумм" через платежную систему Яндекс Деньги невозможны по своей правовой природе, ввиду наличия ограничения в 15000 рублей за одну транзакцию.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-02-2016 13:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.