Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Является ли исполнительный лист основанием для уменьшения платежа по кредиту в банке.

№ 31451
Добрый вечер!
Подскажите, мне пришел судебный приказ на выплату комуслуг, могу ли я обратиться в банк для уменьшения очередного платежа с этим заявлением. Имеет ли это заявление для уменьшения очередного платежа? Могу ли я просить об уменьшении очередного платежа?
Светлана
Светлана
Москва и Московская область
Здравствуйте Светлана.
Обратиться то вы, конечно же можете, однако эффекта от такого обращения наверняка не будет. Дело в том, что задолженность перед третьими лицами обычно не принимается банком в качестве основания для проведения реструктуризации кредита с уменьшением платежа по нему. При этом, если судебный приказ будет подан в службу судебных приставов то данный орган создаст вам существенные проблемы с оплатой кредита как такового, ввиду того, что в последнее время приставы активно используют практику ареста кредитных счетов, а следовательно фактически лишают вас возможности вообще вносить деньги в исполнение своего кредитного обязательства.
Однако, в указанном вами случае все далеко не так плохо как кажется на первый взгляд. Дело в том, что судебный приказ достаточно легко можно отменить. Для этого вам необходимо в течение десяти дней с момента его получения направить мировому судье которым он вынесен возражения относительно его исполнения. В качестве возражений вы можете указать, что не согласны с суммой задолженности. После получения возражений мировой судья отменит вынесенный им судебный приказ. Однако, это не лишит возможности управляющую компанию обратиться в суд с исковым заявлением, но при этом даст вам время на погашение задолженности. Кроме того, даже если вы не успеете полностью рассчитаться с долгами, и суд вынесет решение в исковом порядке, у вас будет право обратиться в этот же суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. И вот именно к этому заявлению вы сможете приложить копию кредитного договора в котором указаны ваши ежемесячные платежи по нему. Суд с учетом размера вашего дохода, платежей по кредиту и иным обязательствам установит вам график погашения задолженности и сумму в которой вы должны будите ежемесячно оплачивать долг.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-02-2016 12:44
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.