Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Как объявить себя банкротом?

№ 31228
Здравствуйте, Вы можете проконсультировать меня по кредитам (в частности по банкротству физических лиц)? Я не могу оплачивать кредит и думаю начать процедуры банкротства, но не знаю с чего начать! Во-первых хотела узнать где будет проходить процедура банкротства в городе где был оформлен кредит, или в городе где прописан?
Во-вторых, с чего надо начать?
Алена
Алена
Москва и Московская область
Здравствуйте, заявление о банкротстве подается в арбитражный суд по месту вашей регистрации. Если вы хотите получить отсрочку по оплате услуг финансового управляющего, одновременно нужно подать соответствующее ходатайство. Право на обращение в суд возникает, если имеют место обстоятельства, которые очевидно свидетельствуют о том, что вы не имеете возможности исполнять перед кредиторами свои денежные обязательства. Если же ваш долг более 500 000 рублей, а просрочка более трех месяцев, то обращение в арбитражный суд - это уже не ваше право, а ваша обязанность. К заявлению о признании вас банкротом нужно приложить документы, свидетельствующие о наличии задолженности, опись вашего имущества с указанием его места хранения, перечень кредиторов, суммы задолженности, копии документов, подтверждающих право собственности на имущество и прочее, полный перечень смотрите в п.3 ст. 213.4 ФЗ "О несостоятельности(банкротстве)".
В рамках процедуры банкротства возможны различные варианты, если у вас есть постоянный доход, кредиторов могут обязать провести реструктуризацию долга, возможно мирное урегулирование ситуации, в рамках которой часть долга будет прощена и непосредственно процедура банкротства. Третий вариант предполагает полную реализацию всего вашего имущества и погашение долгов перед кредиторами за его счет, не допускается обращать взыскание на имущество, перечисленное в ст. 446 ГПК РФ. К тому же вам нужно понимать, что вы обязаны предоставить всю информацию по сделкам, которые были вами осуществлены в предшествующие три года, все они могут быть оспорены, если обнаружится, что их целью был уход от долгов. За фиктивное\преднамеренное банкротство предусмотрена административная или уголовная ответственность в зависимости от суммы долга. После проведения процедуры вы будете официально объявлены банкротом и в течении нескольких лет не сможете занимать руководящие должности, получать кредиты, заниматься предпринимательской деятельностью и вы будете обязаны оплатить услуги финансового управляющего, законодательство предусматривает и иные последствия. Поэтому, прежде, чем прибегать к процедуре банкротства нужно тщательно все обдумать, в некоторых обстоятельствах лучше попытаться оспорить сумму задолженности в судебном порядке и ходатайствовать о рассрочке. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-02-2016 16:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.