Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1884
За 24 часа:
70

Реализация мяса.

№ 31216
Я хочу заниматься продажей мяса. И хочу поинтересоваться какие нужны документы, какая фирма нужна. Мне сказали, что нужно открывать ООО
Какой именно ООО открывать надо. Какие там документы нужны. Я буду поставлять мясо в гос структуру, нужны ли какие-нибудь дополнительные документы?
Нужно счета прикреплять за компанией, как это все сделать.
+ мы будем заключать договор с рядом компаний, у которых мы будем закупать мясо, какой контракт с ними нужно заключить, чтобы они не могли отказаться и остановить поставки нам. Как это все правильно оформить?
Асхаб
Асхаб
Москва и Московская область
Здравствуйте Асхаб.
Заниматься торговлей мяса вы можете как будучи индивидуальным предпринимателем, так и в форме общества с ограниченной ответственностью, главное чтобы в качестве видов вашей деятельности присутствовал соответствующий номер ОКВЭД. Однако, если вы намерен участвовать в поставках мяса по тендерным контрактам вам нужно изучить требования предъявляемые вашими потенциальными клиентами виду организации поставщика и иным критериям прохождения заявок.
Если к участию в тендере допускаются как индивидуальные предприниматели так и юридические лица, то вам нужно понять, что более выгодно для вас как форма ведения предпринимательской деятельности. В данном случае нужно принимать в учет, что индивидуальный предприниматель более простой способ ведения бизнеса чем любая форма юридического лица, так как по отношению к ним действуют более простая система налогообложения, ведения внутренней документации, да и штрафы в десяток раз меньше чем для юридических лиц. Однако, данная форма ведения предпринимательской деятельности имеет один, но очень существенный недостаток - вы будите отвечать по обязательствам индивидуального предпринимателя всем своим имуществом принадлежащим вам как физическому лицу.
Что касается юридических лиц, а в частности указанной в вашем вопросе форме Обществ с ограниченной ответственностью, нужно указать на сложность оформления бухгалтерской документации, более сложную систему налогообложения с которыми справится не имея бухгалтера будет достаточно сложно, да и штрафы для данной категории субъектов предпринимательской деятельности очень серьезные. Однако, если бизнес не пойдет, то вы не будите платить по долгам организации, если конечно же кредиторы не докажут, что банкротство юридического лица произошло по вашему непосредственному умыслу.
В отношении обязательности наличия расчетных счетов при указанном вами виде деятельности вопрос стоять не может в принципе, так как, во-первых, хоть в ситуации с предпринимателями, хоть с юридическим лицами этот атрибут является обязательным, а во-вторых государственные учреждения будут платить вам исключительно на расчетный счет и никак иначе.
В части заключения договоров поставки мяса с вашими поставщиками не стоит заниматься самодеятельностью, лучше доверить разработку договора юридической консультации так как только в этом случае вы сможете быть уверены, что по такому договору будут перекрыты убытки возникшие по вине поставщиков нарушивших свои обязательства перед вами.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-02-2016 10:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.