Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Возмещение ущерда от ДТП

№ 30938
Мой водитель! Попал в ДТП на грузовике ! Виноват он !Страховка у нас оказалась поддельной! Но я ставил на учет машину в ГИБДД с этой страховкой!!!
На нас подали в суд что делать ??? Водитель с украины регистрации нет патента нет !!! но он еще работает у меня по договору, Сумма претензии 140000 тр но экспертиза проводилась без нас !!! Идти в суд или не идти вызывают только его ?
Николай
Николай
Москва и Московская область
Здравствуйте Николай.
Суд в любом случае должен привлечь вас к участию в деле в качестве соответчика так как вы несет полную ответственность за вред причиненный вашим автомобилем как собственник источника повышенной опасности. С учетом того что ваш полис ОСАГО был поддельным возмещать ущерб придется из собственного кармана, а с вашего работника деньги вы будите взыскивать сами, так как для истца будет гораздо проще получить возмещение ущерба с вас, ведь даже если у вас не будет денег для покрытия убытков судебные приставы попросту продадут ваш автомобиль на котором произошло ДТП и погасят этими деньгами долг.
Что касается поддельности страхового полиса, то если вы не знали, что он таковым является, обращайтесь в полицию с заявлением о привлечении продавца данного полиса к уголовной ответственности и взыскивайте нанесенный вам ущерб в порядке гражданского иска в уголовном процессе, если конечно же полиции удастся найти злоумышленника и доказать факт мошенничества. Если же вы осознано покупали данный полис и понимали последствия, то обращаться в полицию не нужно, так как это может повлечь возбуждение уголовного дела и в отношении вас. В такой ситуации нужно просто оплатить нанесенный ущерб, взыскать деньги с работника и в будущем избегать покупки полисов вне мест их официальной продажи.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-01-2016 11:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.