Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1886
За 24 часа:
49

Требуют погасить долг по фиктивному договору на мои паспортные данные

№ 30928
Как действовать в случае,когда Карельский филиал ПАО Ростелеком в г.Петрозаводске требует с меня погасить задолженность по договору,который составлен на мои данные т.е. ФИО,адрес регистрации,паспортные данные мои,но никакого договора я с ними не заключала, и на дату заключения договора отсутствовала в месте заключения договора? И сейчас нахожусь в г.Москве и не имею возможности съездить в Петрозаводск.
Нина Андреевна
Нина Андреевна
Москва и Московская область
Здравствуйте, если вы абсолютно уверены, что действительно не заключали данный договор, то и волноваться не о чем, задолженность, естественно оплачивать не нужно, если вам прислали письменную претензию с требованием о ее погашении, рекомендую дать в той же форме ответ и направить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Указав, что данный договор вы не заключали и соответственно подпись в документе стоит не ваша. Если дойдет до обращения в суд с требованием к вам о погашении задолженности, нужно будет заявить ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, к тому же вы можете предъявить доказательство того, что на момент заключения договора отсутствовали в г. Петрозаводске. Истцу в требованиях будет отказано и оплата экспертизы будет возложена на него. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-01-2016 13:40
Анастасия Сергеевна, большое спасибо ! Объясните,пожалуйста,что может служить доказательством моего отсутствия в Петрозаводске в день заключения договора?
Нина Андреевна
Нина Андреевна
Москва и Московская область
№ 30928
Это могут быть любые доказательства, ясно указывающие на ваше отсутствие в городе в момент заключения договора, например, свидетельские показания, но они должны быть подкреплены письменными: справки об обучении из г. Москвы по очной форме, справки о том, что в этот день вы присутствовали на занятиях, документы с работы, подтверждающий, что вы в тот день находились на рабочем месте и выполняли свои трудовые обязанности, косвенно временная регистрация в Москве по месту жительства и прочее. Но, самое главное то, что в договоре, как я понимаю, не ваша подпись, потому, что, если она все таки принадлежит вам, любое доказательство будет бесполезно против почерковедческой экспертизы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.