Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
68

Выкуп заложенной квартиры.

№ 30748
Здравствуйте
Мой клиент взял деньги под залог квартиры.По истечению 90 дней не оплаты ее просто отнимут.В данный момент уже 40 день.Хотим продать квартиру,чтоб расчитаться с этой кидалово-компанией.И тут ставят палки в колеса.Эта компания(быстрый займ) выдвигает свои условия сделки-а на них ни один покупатель не согласится!ТК есть возможность остаться без денег и квартиры.
Ангелина
Ангелина
Москва и Московская область
Здравствуйте Ангелина.
Если залог недвижимого имущества был осуществлен в соответствии с требованиями действующего законодательства, то снятие обременения возможно только в случае полного погашения обеспеченного данным залогом денежного обязательства, либо при достижении сторон иного соглашения о реализации объекта залога.
Следовательно, единственным условием на основании которого может быть снято обременение которое может выдвигать кредитор это полное погашение долга, при этом такая схема передачи задатка покупателем продавцу для погашения залогового обязательства является очень распространенной, и используется при покупке недвижимого имущества приобретенного продавцами с использованием заемных средств ипотечного кредит, и ничего криминального в ней нет.
Нужно отметить, что покупатели вполне охотно идут на условия предоставления задатка в размере обеспеченного залогом обязательства, так как в условиях срочной продажи цена на жилые помещения обычно имеет существенное преимущество перед аналогичными рыночными предложениями, да и в условиях общей закредитованности жилого фонда в РФ, купить свободную от ипотеки квартиру в последнее время стало достаточно затруднительным действием. Таким образом, если требование кредитора состоит в полном погашении долга перед ним до момента продажи, то такое требование является более чем законным и обоснованными, однако выдвигать какие-либо иные, не связанные с погашением долга требования кредиторы не вправе.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-01-2016 11:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.