Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Компенсация за травму в следствие нарушение техники безопасности при установке объекта

№ 30524
добрый день
Находясь на отдыхе, друзья предложили подработать. Организация мероприятия развлекательного в построенном шатре. Шатер надувной, т.е. конструкция, на которую натягивается материал и изнутри подогревается. Произошла авария и шатер сдулся, (вход в шатер). Проходя мимо входа, на меня упала большая деревянная арка (вход в шатер).
Было повреждение головы (ушиб мягких тканей в двух местах) забрали на скорой, сделали рентген. Дана справка, что ушиб мягких тканей. Дали направление в другую клинику и направление на КТ, на словах сказали что сотрясение. Во второй клинике результаты на руки не дали, что сказали, что травмы мозга нет.
Как я могу обратиться за компенсацией к директору этого шатра?
Он говорит, что правда на его стороне.
Территория не была огорожена, никто не предупреждал, что нельзя проходить. но он говорит, что договор со строителями подписан, что все предупреждены о аварийной ситуации.
Могу я обратиться за моральной компенсацией? Устно он говорит, что лечение они готовы оплатить. Но если мне нужно просто наблюдаться и делать периодически осмотр и КТ/МРТ? Как мне посчитать данную компенсацию?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, вы можете обратиться к нему с письменной претензии, направив заказным письмом с уведомлением, при отказе вопрос нужно будет решать в судебном порядке. Если виновная сторона признает факт причинения вреда и готова оплатить ущерб возможно имеет смысл согласится во избежание длительных судебных разбирательств. Вы имеете право потребовать оплатить все расходы на ваше лечение, которое включает лечение, обследование, реабилитацию и прочее. И компенсировать вам моральный вред, причем его размер не является фиксированным, т.е. вы самостоятельно устанавливаете сумму, опираясь на собственные представления о перенесенных нравственных и физических страданиях. Суд удовлетворит ваши требования, исходя из представленных доказательств расходов на лечение, а в части морального вреда, исходя из требований разумности и справедливости, так, например, имеет значение длительность лечение, период утраты трудоспособности, необходимости нахождения в стационаре и прочее. Кроме того, если имеет место причинение вреда здоровью средней тяжести в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей, то это уже уголовная ответственность - ст. 118 УК РФ. В этом случае нужно обратиться с заявление в полицию, можете оповестить о своем намерении организатора, ответственного за проведение данного мероприятия, есть вероятность, что это повлияет на его решение урегулировать спор мирным путем. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-01-2016 16:08
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.