Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1841
За 24 часа:
36

\"Акадо\" требует оплатить роутер при расторжении договора.

№ 30268
Здравствуйте!
у меня вопрос по поводу расторжения договора с интернет провайдером Акадо
Они грозятся подать в суд если я не выплачу им 5 т.р. за якобы преобретённый у них в расрочку роутер...что якобы у них есть документ с моей подписью что я его у них купила...хотя у меня такого документа нет. И если бы меня кто нибудь предупредил о том что я оказывается покупаю этот роутер и если захочу уйти от Акадо должна буду выплатить его 2ую стоимость.. то я бы никогда такое не подписала...есть конечно вероятность что они мне подсунули на подпись что то в виде акта приёмки работ и умышленно мне ничего не оставили. Вопрос такой. Как правильно по закону вообще должна быть оформлена такая рассрочка? Неужели одной подписи на одном бланке достаточно чтобы так можно было обмануть?! А может они вообще подделали подпись..Есть ли смысл подавать жалобу в суд или какое нибудь общество по защите потребителей. И если они доведут до суда..есть ли шанс оправдаться в этой ситуации и чем мне может грозить вся эта ситуация? Спасибо.
Мария
Мария
Москва и Московская область
Здравствуйте Мария.
К сожалению для данного провайдера это обычная практика, и если вы воспользуетесь поиском то увидите, что аналогичные вопросы уже неоднократно задавались в нашей онлайн консультации. Дело в том, что скорее все в тексте вашего договора прописано, что роутер вам предоставляется в безвозмездную аренду и в случае расторжения договора вы обязуетесь произвести его оплату по цене указанной в акте приема передачи. В таком случае требования провайдера вполне законны и обоснованы, так как вытекают из подписанного вами договора.
Однако, если в договоре не имеется близкого по смыслу текста, то имеет смысл обратиться в суд, так как в соответствии с требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей" не допускается навязывания услуги или покупки не заказанных потребителем путем прямого волеизъявления.
С учетом того, что ознакомиться с текстом вашего договора в рамках онлайн консультации, к сожалению, невозможно, я рекомендую вам обратиться на личный прием в юридическую консультацию, где после изучения договора заключенного между вами и провайдером юрист сможет объективно дать однозначный ответ о законности или же незаконности требований "Акадо"
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-01-2016 21:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.