Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Особенности приватизации квартиры.

№ 29591
Моя дочь не може закончить приватизацию квартиры, так как в ней прописана свекровь (бабушка моей дочери) - та еще до сих пор живет при социализме и ее сын (отец дочери( - он пьет - им всем наплевать на будущее моей дочери и ее дух маленьких детей )он тоже прописаны в квартире). Подскажите как нам быть - т.у. согласие на приватизацию не могу получить и отказ на приватизацию тоже. Почему моей дочери будет отказано в праве на приватизацию?
Я Наталья
Я Наталья
Москва и Московская область
Здравствуйте Наталья.
По закону действительно невозможно приватизировать квартиру если на это не получено согласие всех проживающих в данном жилом помещении лиц, в том числе и бабушки с отцом. К сожалению предпринять к данным гражданам какие-либо реальные действия которые могли бы позволить провести процедуру бесплатной передачи жилья в собственность вашей дочери и ее детей невозможно, так как по действующему законодательству не существует такой возможности.
Соответственно, вашей дочери остается только беседовать со своими родственниками объясняя чем именно им выгодна приватизация квартиры. Однако, стоит заметить, что фактически настоящее положение дел в некоторой части даже выгодно вашей дочери. Дело в том, что если бы бабушка была бы участником долевой собственности в данной квартире, то после ее смерти доля принадлежащая ей была бы унаследована пьющим отцом и другими наследниками первой очереди, что в свою очередь скорее всего привело бы к необходимости выкупать наследственные доли. В не приватизированной же квартире никто из жильцов не вправе вселить в нее других лиц (за исключением несовершеннолетних детей) без согласия остальных жильцов, а в случае смерти жильца его право пользования квартирой прекращается полностью и передачи по наследству не подлежит. Соответственно, у вашей дочери есть гипотетическая возможность получить данную квартиру в собственность целиком.
Также возможностью реализовать свои жилищные права может стать обращение с заявлением о признании вашей дочери и ее детей нуждающимися в улучшении жилищных условий в случае если в квартире где они прописаны площадь помещения ниже учетной нормы установленной муниципальным образованием на каждого члена семьи. В этом случае ваша дочь сможет претендовать на получение жилищной субсидии либо предоставления иного жилого помещения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-12-2015 09:40
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.