Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Мошенничество или нет?

№ 29562
возможно ли как то привлечь сайт в интернете за мошенничество THEMONEY.PRO и вернуть деньги
сразу скажу что приехать в какой нить центр в москву не могу нужно решить как то тут если можно ( моск обл Лотошино . сайт Доступные инвестиции! ложишь деньги забираешь с процентами до сегодняшнего дня было все нормально , а сегодня все записи исчезли будто я не чего не вводила и не выводила нет совсем не чего !
Татьяна
Татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте Татьяна.
В первую очередь я бы посоветовал обратиться к администрации проекта по вопросу исчезновения сведений о вашем платеже, хотя скорее всего вы либо не получите ответа совсем, либо вам будет сообщено об обнулении проекта. Дело в том, что при внимательном изучении оферты проекта с которой вы выразили безоговорочное согласие устанавливается право обнулять счета всех пользователей ввиду того, что данный проект заявлен как игра на официальном сайте, со всеми вытекающими последствиями. Самым интересным является оценка стоимости игрового времени в сумме 15000 рублей за один игровой час, что по сути обосновывает списание всех ваших денег со счета.
Можно конечно же обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве совершенном в отношении вас, однако в реальности это дело вряд ли будет возбуждено и уж тем более расследовано, но попробовать удачу все же стоит. Дело в том, что на данном сайте нет никаких реквизитов указывающих на владельцев сайта. Единственный возможный способ их вычислить, это отследить историю перечисления платежей, но скорее всего, следы просто уйдут в оффшорные зоны или за пределы юрисдикции полиции России.
Во избежание возникновения таких ситуаций в будущем, нужно очень внимательно относиться к изучению сайтов с которыми вы намеренны работать. В первую очередь необходимо поверять наличие в контактах владельцев сайта действительные данные о постановке на налоговый учет в качестве предпринимателей или юридических лиц, наличия действительных адресов и телефонных номеров, причем не мобильных, а стационарных и любые иные сведения которые могут быть хоть какой-то гарантией, что при стечении негативных обстоятельств вы сможете найти мошенников. В данном же случае, это маловероятно, так как на сайте не работает даже раздел онлайн технической поддержки, при этом в разделе "новости" все же имеется хоть сколько-нибудь обнадеживающая информация о том, что полноценная работа сайта будет возобновлена с 25.12.2015г..
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-12-2015 20:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.