Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10250
За месяц:
1881
За 24 часа:
57

Исполнение решения суда.

№ 29311
Подскажите,пожалуйста, как поступить в ситуации. Летом я купила квартиру ,бывшие хозяева не предупредили,что сосед судится с ними по поводу неправильно установленной входной двери. Суд удовлетворил его иск. сейчас приставы сказали в пятидневный срок демонтировать дверь. У меня ни физически.ни материально это не получится! В листе написано,что штрафы , только не понятно от какой суммы??
Наталья
Наталья
Москва и Московская область
Здравствуйте Наталья.
Неисполнение вами вышеуказанного решения суда повлечет для вас дополнительные финансовые затраты, и связанно это как минимум с двумя штрафными санкциями которые судебный пристав-исполнитель имеет право к вам применить. Во-первых, это исполнительный сбор, который в соответствии с положениями части 3 статьи 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" составляет пять тысяч рублей, который будет вам начислен автоматически в случае несоблюдения указанных в постановлении сроков для добровольного исполнения требований о демонтаже двери.
Кроме того, в соответствии с положениями статьи 17.15. Кодекса об административных правонарушениях за неисполнение требований пристава на вас будет наложен административный штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, а при повторном неисполнении требований пристава на вас будет наложен штраф на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Если, по каким-либо причинам вы не можете исполнить решение суда в настоящий момент вам нужно незамедлительно обратиться в суд который вынес данное решение с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения суда в котором указать по каким причинам в данный момент это по вашему мнению невозможно и сколько времени вам необходимо для того, чтобы данное решение могло быть исполнено. О подаче данного заявления нужно обязательно уведомить судебного пристава-исполнителя, чтобы он приостановил исполнительное производство и не применял к вам штрафные санкции.
Кроме того, вы вправе после фактического исполнения решения суда обратиться с исковым заявлением о взыскании понесенных вами расходов и издержек к продавцам вашей квартиры, так как последние при заключении сделки не поставили вас в известность о существовании существенных нарушений в приобретаемой вами квартире. Однако делать это можно только тогда, когда вы точно будете знать сколько денег вами потрачено на исправление такого нарушения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-12-2015 11:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.