Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Оформление доверенности в Нидерландах.

№ 29078
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Наша квартира принадлежит мне (Мария Калашникова) на 1/4 и моему родному племяннику (сын сестры) на 3/4. Они вместе с сестрой проживают на ПМЖ в Нидерландах. У него даже голландский паспорт. (Двойное гражданство и российский только загран) Просто в то время, когда надо было разменять квартиру вместе с мамой, папой, и т.д. . Он был не совершеннолетним, прописан у нас и бОльшая часть по закону принадлежала ему. Сейчас он хочет отказаться от своей доли в пользу моей мамы (его бабушки). Оформить дарение. (У них из за недвижимости в России проблемы). Может ли он сделать это через консульство Нидерландов. Какую ген доверенность и документы должен предоставить, если это возможно вообще без приезда сюда.... Спасибо заранее. Телефон как раз указала своей мамы.
Надежда Павловна
Надежда Павловна
Москва и Московская область
Здравствуйте Надежда Павловна.
На самом деле нет ничего сложного в получении доверенности в Нидерландах на право продажи или дарения принадлежащей вашему племяннику собственности расположенной на территории Российской Федерации. Для этого ему нужно имея на руках копию паспорта лица, которое он намерен наделить полномочиями на совершение дарения долей в праве общей долевой собственности, а также свидетельства о государственной регистрации права собственности на вышеуказанные доли, чтобы местный нотариус мог внести эти сведения в текст доверенности.
На основании Гаагской конвенция от 05.10.1961, а также договора о правовой помощи требование легализации иностранных официальных документов изготовленных в Нидераландах отменено, а соответственно после получения доверенности вам останется только осуществить перевод ее текста на русский язык у аттестованного нотариальной палатой переводчика, который заверить наш Российский нотариус. Данный документ будет иметь полную правовую силу на территории Российской Федерации, а следовательно вы сможете совершить сделку без приезда племянника в Россию.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-12-2015 16:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.