Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1847
За 24 часа:
52

Погашение банковского долга

№ 2906
Здравствуйте.
СБЕРБАНК.
Я около года назад (август 2013) брал ДВА кредита на суммы 200т.р. и 300т.р.
В Декабре 2013г. я теряю работу, и нахожусь в поисках. Где-то в феврале 2014г., я подаю документы на реструктуризацию кредитов (хотел на 3 месяца, смогли дать только на 6). 27 мая 2014г. я получаю новый график платежей. В Августе 2014г. я выплачиваю основные долги по телу кредита, следуя из графика платежей и телефонного звонка в банк - без ОДНОГО рубля! От реструктуризации прошло 3 месяца!
Вопрос. Банк не хочет мне закрыть остальную реструктуризацию и говорит, что нужно платить ещё какой-то процент. Я его не понимаю!!!
Общая задолженность составляет (по словам банка) где-то 41000руб.
Да кстати, мне делали новый график платежей с большим трудом. В итоге у меня на руках есть график, в котором есть МИНУС по основному долгу! Я так понял? что мне банк ещё будет должен? Если надо, то я могу прислать сканы документов.
ВЫ сможете мне в этом помочь разобраться? Или подскажите, куда мне обращаться? Я не желаю платить лишние 40000 руб.
Спасибо.
Денис
Денис
Москва и Московская область
Немного непонятно из вашего рассказа по поводу конечной суммы реструктуризированного долга и сроков погашения задолженности. Так как вам изменили график платежей, то соответственно изменились и проценты по долгу. Если срок увеличился, то полагающиеся проценты тоже соответственно возросли. К тому же вы сами указали, что в в августе 2014 года вы выплатили основные долги по телу кредита. Это, наверное, предполагает, что вы выплатили долг без учета причитающихся банку. процентов. Если же вы выплатили весь долг с процентами, но досрочно, то, возможно речь идет о неустойке или комиссии банка, которая применяется в большинстве случаев при досрочном погашении кредита. Если в вашем кредитном договоре не было пункта о материальной ответственности должника за досрочное погашение кредита, то такие требования банка однозначно неправомерны. Если же подобный пункт в договоре есть, то оспорить его можно только в суде. Но гарантию выигрыша здесь вам никто не даст, поскольку практика по этому вопросу весьма противоречива. И без адвоката вам не обойтись. Для начала напишите претензию на имя руководителя отделения банка, в котором вы оформляли кредит о неправомерных требованиях. Приложите к ней копию вашего графика платежей с минусовым показателем, копии всех имеющихся у вас платежек и потребуйте произвести верный перерасчет вашей задолженности с учетом всех ваших платежей. Также укажите, что в телефонном режиме уточняли размер вашей задолженности при последнем погашении и вам сотрудники банка сообщили, что вы полностью погасили долг. Претензию отправьте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В течение 10 дней вам должны ответить. Копию данного ответа (а при его отсутствии - талона-уведомления) вместе с имеющимися у вас доказательствами вы должны будете приложить к судебному иску.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.