Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Возврате долга по расписке за невыполненные работы

№ 28202
Здравствуйте, интересует вопрос возврата долга по расписке, даже не так, а возврата аванса по расписке с учетом не выполненных работ?
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, вы не указали существенные обстоятельства дела, а именно, между кем заключался договор на выполнение работ, идет ли речь о полном невыполнении или же имеет место некачественное выполнение работ, заключен ли между вами письменный договор или все договоренности носили устный характер, однако от этого зависят ваши действия и дальнейший исход дела. Далее дам общие пояснения по данному вопросу. Если договор заключен с организацией или индивидуальным предпринимателем, при этом в установленный срок работы не были выполнены, вы имеете право отказаться от договора и требовать возврата денежных средств, что позволяет вам сделать ст. 28 ФЗ "О защите прав потребителей". При этом дополнительно за каждый день просрочки вы может требовать неустойку в размере 3% от стоимости работ, в суде при отказе добровольно возвращать сумму за предварительно оплаченные работы, вы можете также потребовать компенсацию морального вреда - ст. 15 того же ФЗ и штраф за невыполнение требований в претензионном порядке - ст. 13 того же ФЗ ( для этого направляйте досудю претензию исполнителю либо заказным письмом, либо подавайте лично с отметкой о получении на вашем экземпляре).
Если же вы имеете ввиду расписку с обязательством должника вернуть в установленный срок денежную сумму, то также изначально направляйте претензию, а при отказе добровольно исполнять требования, обращайтесь в суд, также вы имеете право потребовать дополнительный процент за пользование чужими деньгами по ст. 395 ГК РФ и, естественно, взыскать сумму государственной пошлины и оплату услуг представителя, если к таковым обратитесь.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-11-2015 17:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.