Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
68

Продажа автомобиля полученного по наследству.

№ 27926
в наследство от отца нам с братом достался автомобиль. в данный момент мы с братом находимся в равных долях, и хотим продать его как от двух наследников. как правильно составить договор купли продажи, какие документы необходимы при переоформлении собственности. нужно ли снимать с учета и перерегистрировать на себя? какая процедура переоформления в гаи?
ЕКАТЕРИНА
ЕКАТЕРИНА
Москва и Московская область
Здравствуйте Екатерина.
Купля продажа наследственного автомобиля возможна без промежуточной регистрации данного транспортного средства на ваше имя. Для этого вам нужно будет составить простой письменный договор купли-продажи транспортного средства в котором со стороны продавца будет выступать два лица - вы и ваш брат, также в договоре должно быть указанно, что каждый из вас продает свою долю в праве общей долевой собственности на вышеуказанный автомобиль. Ничем другим договор от обычного типового ДКП отличаться не будет. Кроме договора вы обязаны передать покупателю оригиналы ваших свидетельств о праве на наследство по закону выданные вам нотариусом, паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства. В ПТС в графе подпись бывшего собственника должны стоять ваши с братом подписи. Остальные документы которые покупателю потребуются для постановки автомобиля на учет на его имя он должен будет получить самостоятельно, так как к вам они уже отношения не имеют.
Что касается процедуры постановки новым собственником автомобиля на учет (покупателем), то он сможет это сделать без вашего участия обратившись в регистрационный отдел ГИБДД с договором купли-продажи и теми документами которые вы ему передадите, а также страховым полисом ОСАГО после чего она будет произведена в общем порядке. Никаких специфических особенностей в сделке совершенной таким способом по процедуре постановки на учет автомобиля не имеется.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-11-2015 21:42
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.