Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1877
За 24 часа:
70

Имеет ли право комиссия Администрации г.Родники взыскивать долги за услуги ЖКХ с собственника квартиры при условии наличия управляющей компании?

№ 27572
Здравствуйте. Я проживаю в Ивановской области в г. Родники. Меня приглашают на комиссию в администрацию города, на которой будет рассматриваться вопрос о взыскании с меня задолженности в размере 12 тыс. руб. (двенадцать) за задолженность по коммунальным платежам и возможном выселении из собственной квартиры.(я собственник). Но я не оплачиваю НЕ оказанные мне услуги по ремонту и содержанию жилья. Данный вид услуг не выполняется. Все коммунальные платежи мной уплачены своевременно. Я направил запрос в УК на предоставление отчетов, актов выполненных работ, но ничего мне не предоставили. (запрос с января 2015 года за прошлые периоды). Отписались вместе с Жилинспекцией, что направили ответ, а ответ от УК не получен и факт отправки ничем не подтвержден.Прошу Вас проконсультировать меня как вести себя на встрече. Спасибо.
Игорь
Игорь
Другой регион
Здравствуйте Игорь.
Указанные вами в вопросе факты вызывают у меня недоумение. Какая еще комиссия при администрации города по взысканию с вас задолженности по коммунальным платежам? Нет такой формы взыскания долгов в Российском законодательстве! Единственный законный способ - это суд, при этом обращаться в него должен не муниципалитет, а управляющая компания или фонд собирающий деньги за капитальный ремонт. Соответственно, вы вообще не обязаны являться на данную псевдо комиссию, да и более того, я рекомендую вам направить в прокуратуру вашего города заявление о нарушении вашим муниципалитетом действующего законодательства в данной части. Следовательно, общаться с данной комиссией вы никак не должны, однако может ее посетить, просто ради интереса и заявления им воочию, что данный "сбор чиновников" не правомочен решать данные вопросы. А уж запугивание вас выселением из квартиры где вы являетесь собственником вообще попахивает маразмом. Дело в том, что продать квартиру за долги по услугам ЖКХ могут только в том случае, если иных способов взыскания долга у судных приставов-исполнителей нет, которые обратите внимание действуют только на основании решения суда. Да и то только в том случае, если эта квартира у вас не единственное жилье, в противном случае наложить на нее взыскание не могут даже приставы, не говоря уже об администрации города. Следовательно, вся комиссия сплошной фарс направленный на запугивание горожан и "выбивание" из них долгов по ЖКХ обманным путем, что уже отчетливо может квалифицироваться в рамках Уголовного кодекса Российской Федерации.
Что же касается ваших взаимоотношений с управляющей компанией, и непризнания вам долга, то хотелось бы отметить, что платить данные статьи услуг вы обязаны в любом случае, а если не согласны с тем, что услуги вам фактически не оказываются, то обращайтесь в надзорные органы, в том числе Роспотребнадзор и Прокуратуру, которые проведут соответствующие проверки и привлекут виновных лиц к административной ответственности. Так же, никто еще не отменял, и обращение в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей по которому вы вправе взыскать с управляющей компании деньги оплаченные за не оказанную услугу, а также компенсацию морального вреда.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-11-2015 14:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.