Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
36

Что делать, если в акте затопления не указаны причины?

№ 27414
Я затопил соседей обслуживающая компания составила акт о затопление, причину не указала , оказалось лопнула гребёнка холодной воды, компания отказалась предоставить дефектный акт, что мне делать, сегодня в суд.
алесандр
алесандр
Москва и Московская область
Здравствуйте, для конкретных рекомендаций касательно ваших дальнейших действий, нужно больше информации. Но в общем, могу сказать, что ключевым моментом является причина затопления, т.е., кто именно виноват в том, что произошло затопление. Насколько я понимаю, вы уже получили документы, приложенные к исковому заявлению, если в акте о затоплении не указана причина затопления, т.е. отсутствует указание на то, что в затоплении виноваты именно вы, то вам обязательно нужно заявить об этом в суде. Вы не можете отвечать, если ваша вина не доказана, кроме того, на истце лежит обязанность по доказыванию вашей вины, а также причинно-следственной связи между, например, поломкой в вашей квартире и наступлением неблагоприятных последствий - затоплением, а также обязанность по обоснованию размера причиненного ущерба. Т.е. они должны предоставить в суде акт, составленный представителем УК или ТСЖ, с указанием причин затопления. Если такого акта с указанием причин нет, то и нет доказательств вашей вины, следовательно, вы не обязаны возмещать ущерб. Вероятно, соседи привлекут представителя ТСЖ, УК, который будет пояснять, почему не указаны причины, они могут провести экспертизу, но это это все уже их проблемы. По поводу необходимости получения дефектного акта, если он по какой-то причине не приложен к иску, вы можете в суде ходатайствовать об истребовании доказательств у УК или ТСЖ ( в зависимости от того, какая у вас форма управления).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-10-2015 11:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.