Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1875
За 24 часа:
64

Взыскание оплаты по ученическому договору.

№ 27367
Добрый день.Я в 2014 году проходила учебу в школе стюардесс Аэрофлота,но до конца ее не закончила по многим причинам.по мере прохождения учебы я столкнулась с теми условиями,на которые должна была согласиться если хочу работать у них.Такие как компания не несет никакой ответственности за здоровье,нет выплат в случае смерти и т.д.Как оказалось на таких условиях во всем мире работают только еще компании стран Африки.Во время учебы я столкнулать с предвзятым отношением ко мне ,т.к.я родилась в Израиле.Мне 19 лет я проживаю с мамой в комнате 12.5 метров в коммунальной квартире.Мама сейчас стоит на бирже и ее доход 7000р.Я на данный момент не работаю.Мне пришли документы в суд по долгу на119000р за учебу в школе Аэрофлота.У меня таких денег нет.Подскажите что мне делать в моей ситуации.С уважением Николь
штерн николь
штерн николь
Москва и Московская область
Здравствуйте Николь.
Если я правильно понял вид договора который вы заключили с Аэрофлотом, то это был ученический договор с условием обязательной отработки определенного времени после прохождения обучения. Если это действительно так, и вы пройдя курсы отказались работать в авиакомпании то иск вполне основан на нормах Российского законодательства и будет удовлетворен судом. При этом, много из того, что вы указали в качестве причин по которым вы не захотели связывать свою жизнь с работой в авиакомпании является фактически недостоверным. Например факт того, что пол ученые на рабочем месте травмы и смерь работника не оплачиваются авиакомпанией, это не реальная ситуация с точки зрения российского трудового законодательства, так как это будет считаться несчастным случаем на производстве со всеми вытекающими из этого компенсациями и гарантиями.
В отношении же долга как такового, вам можно посоветовать только следующее. С учетом того, что вы не работаете, и скорее всего имущества за 2 года своего совершеннолетия еще не нажили, то судебный пристав исполнитель вынесет, в конечном итоге, акт о невозможности взыскания. Однако, ничто не помешает авиакомпании подать исполнительный лист к принудительному взысканию через полгода после этого. Поэтому нужно рассчитываться с образовавшимся долгом по мере появления возможности.
Кроме того, было бы совершенно нелишним обратиться на личный прием в юридическую консультацию и показать договор заключенный между вами и Аэрофлотом, а также пакет искового заявления, возможно после детального ознакомления с текстом договора, будут выявлены основания для отказа авиакомпании в иске, так как в рамках интернет консультации мы не можем делать иных выводов, кроме тех которые вытекают из текста заданного вами вопроса.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-10-2015 14:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.