Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1893
За 24 часа:
55

Взыскание с виновника ДТП материального ущерба, компенсации морального вреда и ежемесячной выплаты на содержание ребенка

№ 26538
Добрый вечер! дочь попала под машину на пешеходном переходе. со смертельным исходом остался маленький ребёнок как правильно запросить сумму? суда не было ждём как правильно поступить .Будем ждать вашего звонка. СПАСИБО. ЖИВЁМ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ .Он не соглашается на нашу сумму предлагает в два раза меньше . можем ли мы настоять на своём? Прошло уже три месяца ребёнку ничем не помогали, только немного на похороны.
Наталья
Наталья
Другой регион
Здравствуйте, такие серьезные вопросы нужно решать в суде, тем более виновник, как следует из вашего вопроса, не настроен возмещать вред, который он причинил. Во-первых, имеет значение, был ли застрахован виновник ДТП, если да, то вы можете обратиться в его страховую компанию с требованием произвести страховую выплату. Поскольку речь идет о причинении вреда жизни, если договор ОСАГО заключен до 1 июля 2015 года, выплата составит 135 000 рублей, если после 1 июля 2015 года, то 500 000 рублей, при этом, если вы считаете, что ваши материальные затраты превышают указанную сумму, то недостающая часть вы можете уже в судебном порядке получить с виновника ДТП. Также, естественно, вы можете сразу же обратиться в суд с иском к виновнику, при этом по его заявлению, суд скорее всего привлечет в качестве соответчика страховую компанию. Кроме того, если ответственность виновника ДТП не была застрахована, то тогда уже сразу же обращайтесь в суд по месту жительства ответчика, прикладывайте все документы, которые у вас есть, подтверждающие факт ДТП, а также медицинские документы. Вы можете требовать возместить вам все понесенный расходы в связи с данными обстоятельствами ( расходы на лечение, если они были, проведение экспертиз, похороны), все расходы придется подтвердить чеками, квитанциями, в общем всеми документами, которые у вас есть.
Кроме того, вам нужно включить в требования сумму морального вреда, руководствуясь ст. 151 ГК РФ, причем ее размер ни чем не ограничен, вы имеете право назвать любую сумму, руководствуясь собственными представлениями о причиненном моральном вреде, суд же в свою очередь, принимая во внимание ваши доводы, оценивает возможность удовлетворения требований в заявленном размере, руководствуясь требованиями разумности и справедливости.
И еще один существенный момент, поскольку в результате произошедшей трагедии, ребенок остался без матери, в интересах ребенка необходимо также подать иск о взыскании с ответчика ежемесячной выплаты в размере 50% от доходы матери ( учитываются все доходы, заработная плата, пенсии и т.д.) ежемесячно до наступления совершеннолетия ребенка. Учитывая, что речь идет об интересах ребенка, сложность процедуры, множество требований, а также нежелание ответчика добровольно возмещать вред, считаю, что вам желательно поручить представление интересов юристу из вашего города, все расходы, понесенные на оплату его услуг, он поможет вам включить в сумму требований с ответчика, как и государственную пошлину.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-10-2015 11:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.