Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Кто-то получил мою кредитную карту и использовал деньги с нее. Что делать?

№ 26480
Мною в 2007 году был взят потребительский кредит, который я успешно выплатил. Но в к.договоре мелкими буквами было написано, я согласен на высылку почтой кредитной карты. Которую я не получал и не видел. Была активирована в 2011 году. Сейчас там задолженность 3100 рублей. Долг переда коллекторскому агентству. Подскажите куда написать заявление о мошенничестве.!?
Артём
Артём
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Артём.
Очень интересная у вас ситуация. Дело в том, что срок действия карт системы Виза и Мастеркард составляет не более трех лет с момента их выпуска. Соответственно, активировать просроченную карту, а ведь в 2011 году ей было уже 4 года было просто невозможно в силу фактического окончания срока ее валидности, однако, в данном случае возможен выпуск карты в более поздние сроки в течении действия вашего кредитного договора. Вторым странным моментом является тот факт, что банк обычно высылает карту на адрес вашего проживания указанный в кредитном договоре, заказным письмом и получить его можно только по предъявлении паспорта на почте, ну и активация карты по телефону также имеет обязательное условие, чтобы человек который представился вами точно знал все ваши паспортные данные, следовательно, это сделано кем-то из ваших близких людей, а поэтому стоит провести собственное негласное расследование, чтобы выяснить кто же это сделал. Дело в том, что отозвать поданное заявление из полиции потом будет невозможно, и соответственно совершивший данное преступление человек понесет наказание предусмотренное законом.
Если же опасений, что может случиться неприятная ситуация с родственниками нет, то вы имеете право обратиться в отдел полиции по месту вашего жительства с заявлением о совершении преступления в отношении вас. В заявлении нужно указать все факты которые вам известны по данному делу, после чего полиция сможет запросить у банка копию аудиозаписи разговора с лицом активировавшим карту, а с учетом того, что данный человек вам скорее всего хорошо знаком, то вы сможете легко назвать его имя по голосу.
Кроме того, вам нужно запросить в банке сведения о дате активации кредитной карты и выписку по движению денежных средств по счету, так как данные обстоятельства могут существенно сузить круг подозреваемых в совершении данного преступления. При этом, даже если преступника полицейские не обнаружат, однако смогут установить факт того, что данный кредит вами действительно не брался, и деньги с карты вы не использовали, то у вас появится возможность обратиться к банку в суд с требованием об исключении информации о наличии банковского кредита и просрочки по нему из всех Бюро кредитных историй, при этом вы также вправе будите потребовать компенсировать вам моральный вред причиненный его незаконными действиями.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-10-2015 21:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.