Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1842
За 24 часа:
36

Могут ли описать имущество должника, если он не проживает в квартире

№ 26417
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста по моей проблеме!Ситуация такая: Совершеннолетний сын ( 25лет,прописан по другому адресу у своей гражданской жены) взял кредит в неизвестном нам банке, и по всей видимости не платит за него. От представителей банка скрывается! Представители банка(так они представляются)каждый день звонят нам на наш домашний телефон и спрашивают про него ,спрашивают будем ли мы гасить за него,угрожают мол будут передавать документы куда то дальше. Что нам делать? Может ли банк требовать от нас погашения этого кредита? и может ли бан подать в суд на опись нашего имущества а не сына?
Андрей
Андрей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, нет, от вас банк не может требовать погашение кредита, вы не несете обязательства по кредитному договору, заключенному с вашим сыном. На данном этапе представители банка или же коллекторы не имеют прав приходить к вам домой, изымать имущество, а также звонить после 22.00 или рано утром в будни и выходные, все на что они имеют право - это направить претензионное письмо по адресу должника, проинформировать его о задолженности, а в дальнейшем обратиться в суд с исковыми требованиями к нему. Повторюсь, что вам бояться нечего, поскольку требования будут предъявлены именно к нему, а вы не можете отвечать за чужие долги.
После того, как будет вынесено решение суда, будет начато исполнительное производство, в рамках которого приставы действительно имеют право выйти по адресу регистрации должника и описать имущество, кроме того, что указано в ст. 446 ГПК РФ. Если сын так и не снимется с регистрации в вашей квартире, то приставы могут прийти к вам, в этом случае нужно будет предоставить им документы, подтверждающие факт того, что имущество принадлежит именно вам ( квитанции, чеки и т.д.). Если таких документов нет, имущество безусловно имеют право описать. Вы сможете обратиться в суд с требованием об исключении его из описи, но, естественно, нужно будет доказать то, что именно вы являетесь собственниками.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-10-2015 20:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.