Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1888
За 24 часа:
67

Банк требует досрочно погасить задолженность при просрочке

№ 25953
Попробуйте,я погасил просрочку по кредиту,и в тот же день получил смс о досрочном погашении.На следующий день написал письмо в банк с претензией и гарантией платежей,и всё равно звонят и спрашивают когда будет досрочное погашение.Ответа на своё письмо ещё не получил,но звонил и узнавал,говорят ответ отправлен с требованием,т.е я понял на уступки они не пошли.Если платить по графику,я могу,но досрочно,нет,сумма большая.Что делать?
Владимир
Владимир
Другой регион
Здравствуйте, смс не является надлежащим уведомлением вас о погашении кредита. Если требование действительно направленно вам в письменной виде, то вы соответственно можете его исполнить добровольно или же банк обратиться в суд. Главное в этой ситуации продолжать добросовестно гасить задолженность, чтобы не допустить образования долга или дополнительных штрафов. Также изучите внимательно ваш договор, все зависит от того, какая просрочка указана в нем, т.е., если указан период просрочки, после которого банк имеет право досрочного расторжения и вы его превысили, то, естественно банк имеет право требовать досрочного расторжения, также у него есть такое право, если период просрочки не указан, т.е. просрочка - это уже 1 день.
Также, если вы отправили гарантийное письмо банку, при этом продолжите гасить кредит во время, то с большей долей вероятности, банк согласится, поскольку обращение в суд - это дополнительные расходы, а также потеря процентов, ведь, если вам придется досрочно погасить кредит, проценты за оставшийся период не будут взысканы, соответственно и общая сумма задолженности уменьшится. Также вы можете ходатайствовать о рассрочке, соответственно в этот срок исполнительное производство не будет начато.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-09-2015 19:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.