Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1854
За 24 часа:
68

Как узнать правоприемника ликвидированного банка?

№ 25587
Разве не должен банк правопреемник, в письменном виде уведомлять о своих правах!? Разве не должен разорившийся банк ставить в известность, в письменном виде о банкротстве! И по какому закону я обязан выплачивать непонятно какому банку ( банк якобы является правопреемником), не имея с ним ни каких договоров. Значит, по Российским законам, я сам должен теперь выискивать того кому я должен!?
Олег Анатольевич Тишков
Олег Анатольевич Тишков
Другой регион
Здравствуйте Олег Анатольевич.
Разорившийся банк не может кого-либо о чем то уведомить, так как от его управления отстраняются руководители, а у назначаемого управленца совершенно иные функции. Да и говорить о разорении банков вобщем-то неуместно, так как основной причиной закрытия является отзыв лицензии, а банкротство уже вытекающее из невозможности вести деятельность обстоятельство. Вся информация в установленном законе публикуется на официальном сайте банка, чьи долги передаются другому финансовому агенту, на сайте центробанка, а также на разделе официального сайта Департамента общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Перейдя по ссылке - http://.asv.org.ru/liquidation/ , вы можете найти в данном разделе наименование своего банка-кредитора и выяснить о принятии решения в чью пользу переданы обязательства по вкладам и право требования по кредитам.
Банк, который получил право требовать выплаты по вашему кредиту, обязательно вас известит, однако, с учетом огромного массива кредитных и депозитных обязательств ликвидируемых банков сделать это одномоментно, в течении одной-двух недель попросту невозможно. Следовательно, вы должны самостоятельно проверять информацию, которая, к тому же, может быть получена из официальных источников совершенно бесплатно.
Полагаю, что стоит также обратить внимание и на тот факт, что даже до выбора банка правопреемника ликвидируемого банка, для возможности погашать кредиты взятые в нем без нарушения сроков предусмотренных договором, на указанных мной информационных ресурсах, включая и официальный сайт ликвидируемого банка размещаются специальные, временные, реквизиты в другом банке. Соответственно, в век информационных технологий и широкой возможности для быстрого и достоверного получения информации, ждать письма от банка правопреемника не стоит, так как начисление процентов на сумму займа за это время никто не приостановит, а суд, если до такого дойдет дело, сошлется на возможность получения данных самостоятельно заемщиком, так как для этого имеются все реальные возможности посредством сети интернет или телефонной связи.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-09-2015 08:13
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.