Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Пропущен срок на отмену заочного решения

№ 25517
Получено заочное решение суда 21.08.2015. Но в этот день уезжаю в командировку на месяц. Возможно ли продление на срок командировки возможности отмены решения суда, т.к. не согласна с решением и не была уведомлена о месте и времени судебного разбирательства? Альфа-банк обратился в суд о взыскании задолженности по кредитной карте, которую не получали. Брали кредит на покупку телевизора. Просрочили оплату. После получения требования банка о расторжении договора долг был полностью погашен. В заочном решении суда ссылаются на соглашение о выдачи кредитной карты совсем от другого числа. Не знаю, что делать. ожу в отдаленной местности. Отправить заявление в суд нет возможности.
Марина Борисовна
Марина Борисовна
Москва и Московская область
Здравствуйте, как указано в ст. 237 ГПК РФ вам нужно было подать заявление об отмене заочного решения в суд не позднее 7 дней, считая с указанной вами даты - 21 августа 2015 года, если вы срок пропустили, то есть возможность обжаловать решение в порядке апелляционного производства путем подачи соответствующей жалобы в вышестоящий суд, на что вам дается 1 месяц, при этом срок отсчитывается с даты окончания течения срока для отмены решения, т.е. у вас есть еще время до 26 сентября. Но, изначально, нужно попытаться восстановить срок на обжалование заочного решения, для этого пишите соответствующее заявление, приложив документы с работы, подтверждающие ваше ождение в командировке с 21-22 августа, указав, что учитывая ограниченность срока вы не могли самостоятельно подать заявление об отмене, а также не могли передать дело представителю. В самом заявлении на отмену, нужно указать то, что вы не получали уведомлений о назначении судебных заседаний, а, следовательно, не могли явиться в суд, кроме того, основываясь на ст. 242 ГПК РФ, укажите, что у вас есть существенные доказательства (не пользовались кредитными средствами, в отношении которых заявлены требования, неправильное число и т.д.), которые имеют значение для содержания решения.
Кроме того, если ваши требования об отмене заочного решения будут не удовлетворены, будет вынесено соответствующее определение, вы в течении месяца сможете подать апелляционную жалобу, руководствуясь ст. 330 ГПК РФ, которая указывает на отмену решения, если одна из сторон, не была уведомлена о заседании в следствие чего отсутствовала при рассмотрении дела.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-09-2015 16:42
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.