Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Можно ли забрать машину из автосалона, куда ее поставили продавать, без оплаты счета за услуги?

№ 25507
Добрый вечер,выставили объявление в интернет на продажи машины, в итоге нам позвонил автосалон что машину готовы купить в кредит. Поставили машину в автосалон и составили договор комиссии траспортного средства . В договоре написано срок действия договора один месяц. Прошло больше месяца. Нам никто не звонит не сообщает что договор заканчивается и т.д . В итоге я позвонила в салон,что бы узнать могу ли я забрать машину,на что мне сказали что я должна заплатить 30 тысяч.
Как можно забрать машину и при этом не заплатить салону ?
Олеся
Олеся
Москва и Московская область
Здравствуйте Олеся.
Ответ содержится в договоре который вы подписали с автосалоном. В первую очередь изучите его предмет, права и обязанности сторон, а также условия оплаты. Возможно, при изучении обязанностей автосалона вы сможете найти те услуги, которые автосалоном не исполнены, и на этом основании потребуете возврат автомобиля с одновременным отказом от оплаты услуги ненадлежащего качества по договору. Однако, скорее всего, автосалон составил договор, который делает экономически нерентабельным изъятие автомобиля из него собственником, и договор защищает только права салона. В этом случае, нужно смотреть на то, что именно предписывает договор, и возможно ли его прировнять к договору подпадающему под регулирование федерального закона "О защите прав потребителей". Так как, в случае если салон оказывает вам услугу, то вы можете апеллировать к недействительности условий и положений договора ущемляющие права потребителей. При этом, вам нужно понимать, что по большому счету, вы имеете право забрать принадлежащее вам имущество даже без оплаты, если в договоре нет утвержденного условия о праве исполнителя на удержание транспортного средства до момента оплаты его услуг.
Однако, в любом случае, для того, чтобы дать действительно предметную и основанную на фактическом тексте договора консультацию, нужно иметь возможность ознакомиться с текстом договора заключенного между вами и автосалоном, с подписанными актами приема-передачи автомобиля, и условиями предоставления услуг автосалоном, если в договоре идет отсылка к такому положению. Соответственно, вам лучше обратиться на личную консультацию в удобную вам юридическую консультацию, где в процессе личного приема юрист сможет ответить на ваши вопросы основываясь не на общих положениях законодательства и типовых условиях аналогичных договоров, а именно исходя из вашего, конкретного, случая.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-09-2015 20:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.