Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1840
За 24 часа:
42

На какое имущество может быть обращено взыскание в рамках процедуры банкротства физического лица?

№ 25481
Я хотел бы узнать по подробней закон о кредитном банкротстве физических лиц у меня кредит более 500 тысяч и я боюсь не справлюсь с оплатой, что могут у меня забрать, у меня дом в собственности и мебель, кредит потребительский, жена и сын не работают, дочь инвалид детства и у меня работа под вопросом, зарплата 12000 рублей, хватает только на коммуналку и еду.
Юрий
Юрий
Другой регион
Здравствуйте, да, такая возможность есть и для физических лиц в соответствии с ФЗ "О банкротстве", если просрочка по кредиту более трех месяцев, а долг, как в вашем случае, превышает 10 тыс. рублей. Для этого нужно обратиться в арбитражный суд с заявлением, в рамках процедуры будет проверена обоснованность ваших требований. Также вы можете подать собственный график погашения, если банк не будет возражать, суд удовлетворит его, также вероятно вам будет предложена реструктуризация кредитного долга. Далее в рамках процедуры будет обращено взыскание на имеющиеся у вас имущество, за исключением перечня, указанного в ст. 446 ГПК РФ. Т.е., если у вас в собственности дом и это ваше единственное жилье, то реализовать его с целью получения денежных средств для оплаты задолженности не могут. Если же вы допустим, зарегистрированы в ином месте, а дом просто в собственности, то с большой долей вероятности он будет продан, долг погашен, оставшаяся часть денежных средств будет вам возвращена После того, как будет реализовано все имущество, на которое может быть обращено взыскание, вы больше не будете нести обязательства перед кредитором. Однако после этого в течении пяти лет вы не сможете получить кредит. Также, отмечу, что в Бюро кредитных историй сведения о том, как вы исполняли взятые на себя обязательства по кредиту будут хранится на протяжении пятнадцати лет, а поскольку все банки в РФ обладают доступом к указанной информации, есть вероятность, что кредит вы не сможете получить именно в течении этого периода.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-09-2015 21:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.