Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Как получить от продавца документы об оплате покупной цены?

№ 25422
Добрый день! В 2014 г. приобрела земельный участок в Дмитровском р-не Моск. обл. Имеются все документы подтверждающие право собственности. Хочу подать документы в налоговою, чтобы получить налоговый вычет, но компания в которой я покупала участок, отказывается мне предоставить платежные документы, подтверждающие покупку. У меня на руках есть только расписка Ген. директора о получении им от меня некоторой суммы. Правомерны действия сотрудников этой компании и смогу я получить налоговый вычет без этих документов? Заранее спасибо за Ваш ответ. С уважением, Татьяна.
Татьяна
Татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте Татьяна.
Для получения налогового вычета вы можете предоставить договор купли-продажи в котором имеются сведения о размере покупной цены земельного участка и сведения о фактической уплате стоимости на момент подписания договора. Таким образом, платежные документы вам и не нужны ввиду наличия в договоре купли-продажи всех сведений необходимых для обращения в налоговую инспекцию.
Однако, вы имеете полное право затребовать не выданные ранее вам корешки приходных кассовых ордеров и с предприятия-продавца. В случае отказа предоставить вам такие документы вы имеете право обратиться с жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а так же прокуратуру РФ. Но, скорее всего, вам предоставят копии платежных документов еще на стадии поступления письменного запроса, который нужно отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о его вручении адресату. Кроме того, вы можете в личной беседе с руководителем организации-продавца предоставить ему сведения о том, что нарушение кассовой дисциплины при проведении сделки по продаже вам земельного участка может обернуться для организации существенным штрафом, что думаю никому не нужно. Получить приходные ордера желательно для того, чтобы иметь доказательство внесения денежных средств в кассу предприятия, чтобы в последующем это предприятие не могло обратиться в суд с требованием о признании сделки недействительной ввиду ее неоплаты, либо использования ими каких-либо других незаконных схем.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-09-2015 14:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.