Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1875
За 24 часа:
70

Право на досрочное погашение кредита

№ 25116
Автокредит. Можно ли выплатить досрочно в случае смерти заемщика. В наследство еще не вступили. Кредитные обязательства переведены на основании добровольного заявления. Банк отказывает в досрочном погашении кредита ввиду не вступления в наследство. Если до конца года мы не выплатим кредит необходимо на следующий год в банк предоставлять КАСКО. В моем случае она очень дорогая, мне выгодней досрочно погасить.
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте Юлия.
Конечно не увидев все документы ответить на ваш вопрос с гарантией, весьма проблемно, однако попробую в общих чертах описать возможные варианты действий.
Ну во-первых, если банк согласился с заменой заемщика как стороны договора, отказывать в досрочном погашении он не вправе, но если вы просто исполняете обязанности заемщика без подписания соглашения с банком, то банк прав. Дело в том, что банк не вправе передать вам паспорт транспортного средства на залоговый автомобиль при досрочном погашении кредита, так как вы не вступили в наследственные права. Однако, у вас есть возможность не оплачивать страхование по КАСКО на залоговый автомобиль. Дело в том, что вы не являетесь его собственником и не сможете произвести страховку. Даже если банк потребует досрочного расторжения кредитного договора на основании неисполнения обязательства по страхованию это, по большому счету, вам даже выгодно так как у вас появится возможность досрочно закрыть кредит. Поэтому не торопитесь, оформляйте наследственные документы и не тратьте деньги на ненужный договор страхования КАСКО, будьте немного хитрее и таким образом вы либо дождетесь свидетельства о праве на наследство и закроете кредит досрочно, либо банк сам попросит вас закрыть договор кредитования на основании его нарушения в части страховки. Что первый, что второй вариант вас устроят так как ведут к достижению поставленной цели.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-08-2015 11:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.