Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1849
За 24 часа:
43

Обращение взыскания на чужое имущество, находящееся в квартире должника

№ 25097
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, мне. Если банк подаёт в суд на меня по кредиту,большие просрочки, банк расторг договор и запросил всю сумму долго около 100 тысяч,у меня пенсия 7160 и у мужа такая же, приставы опишут какую та часть имущества или всё, со мной проживает, сын и муж, а прописаны ещё сын который имеет свою семью (жена и трое детей) но живут отдельно, снимают квартиру, многое их имущество храниться у нас. Как доказать что это не моё, а сына?
Алина
Алина
Другой регион
Здравствуйте, сначала дождитесь судебного заседания, до вынесения решения суда и вступление его в законную силу, исполнительное производство начато не будет, и соответственно, описать ваше имущество никто не сможет. Далее обязательно идите в суд на назначенную дату, и в первом заседании соглашайтесь с суммой займа и суммой процентов по нему, а вот, что касается неустойки в связи с образовавшейся задолженностью, просите ее уменьшения, основываясь на ст. 333 ГК РФ, которая устанавливает право суда на ее уменьшение, в случае явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, например, когда неустойка в половину превышает сумму кредита.
При вынесении решения судом, представьте справку о доходах, ходатайствуйте о рассрочке в связи с тяжелым материальным положением. Пока вы будете добросовестно выплачивать установленную по суду ежемесячную плату в период действия рассрочки, судебные приставы не имеют права обращать взыскание на ваше имущество.
И последнее, теоретически приставы могут прийти к вам и описать любое имущество за исключением того, которое установлено ст. 446 ГПК РФ. Для того, чтобы не описали имущество вашего сына, нужно предоставить документы, подтверждающие, что оно приобретено им (чеки, договоры купли-продажи и т.д.). Однако, на практике пристав описывает все, что посчитает необходимым, а потом уже вы можете обжаловать его действия руководству. Поэтому во избежание такой ситуации, лучше передать имущество сына ему на хранение.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-08-2015 17:14
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.