Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Образование просрочки в связи с болезнью должника

№ 25015
Мной в банке хоум был взят кредит 40000 руб., платил по графику, но из-за ухудшения здоровья я потерял работу 2 сентября 2014 г. была установлена 2-я группа инвалидности, я сообщил банку, но банк подал на меня в суд. О том, что был суд мне не сообщили, узнал от судебного пристава, который пришел с работником банка для описи имущества, после их ухода у меня поднялось давление, и был вызов скорой помощи на дом. Хочу знать по какой ст. ГК РФ, я могу обратится в суд за причиненный ущерб моему здоровью и исковое заявление в суд.
Александр
Александр
Другой регион
Здравствуйте, в вашем случае, видимо, вынесено заочное решение суда, в связи с вашем отсутствием на судебном заседании. Поэтому сейчас, прежде, чем требовать от банка компенсации за причинение морального вреда, необходимо обратиться в суд, принявший решение, с апелляционной жалобой об отмене заочного решения в связи с ненадлежащем уведомлением ответчика, одновременно заявление о восстановление срока на подачу апелляционной жалобы (т.к. он составляет один месяц) в связи с наличием уважительных причин (вашей болезнью), приложите медицинские справки. Общие основания для отмены решения районного суда содержаться в ст. 330 ГПК РФ, так одним из них является рассмотрение дела в отсутствие одной из сторон, в связи с ее ненадлежащим уведомлением. Но, если вы просто отказывались получать извещения, уведомление считается надлежащим. Т.е. должны быть такие факты, как направление вам извещения по старому адресу, по ошибочному адресу, потеря письма на почте, ваше ождение в больнице и т.д.
Подавая жалобу или заявление в суд, одновременно подавайте заявление в службу судебных приставов с заявлением о приостановлении исполнительного производства в связи с ождением вашего обращения на рассмотрении суда. В судебном заседании вы можете ходатайствовать об уменьшении задолженности и о рассрочке в связи с тем, что просрочка образовалась именно из-за проблем со здоровьем и невозможностью далее гасить долг в прежнем объеме.
.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-08-2015 09:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.