Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Разрешенное использование земельного участка

№ 24984
Планирую купить земельный участок 4 сотки. для строительства индивидуального жилого дома. Нашел подходящий вариант, но в свидетельстве о регистрации права собственности продавца написано Для иных видов использования, характерных для населённых пунктов. Что это значит? Можно ли на данном участке построить индивидуальный жилой дом и в последствии его узаконить? Есть ли какие ограничения?
Фёдор
Фёдор
Астрахань
Здравствуйте Фёдор.
Ответить на ваш вопрос без внимательного изучения всех документов невозможно, так как для того, чтобы точно сказать возможно ли строительство жилого на участке с таким назначением недостаточно свидетельства о государственной регистрации права. Нужно знать, для каких целей отведен квартал в котором расположен земельный участок, какие именно здания и сооружения на нем изначально планировалось возводить предыдущим собственником, а соответственно разрешения на строительство каких объектов было получено. Вопрос об определении судьбы таких земельных участков достаточно неоднозначный и зависит от множества факторов. Поэтому, чтобы предотвратить покупку земли которая потом доставит массу юридических проблем связанных с изменением разрешенного использования. Лучше сразу обратиться в специализированную юридическую консультации в которой, после изучения все документов которые имеются на землю, и запроса недостающих документов, смогут дать верную правовую оценку и рекомендации о возможности ее дальнейшего использования под ваши нужды или перспективы изменения вида разрешенного использования. В конечном итоге, получение такой услуги на стадии согласования покупки выйдет гораздо дешевле, нежели оплата услуг юридической консультации в последующем, когда выясниться, что сделать это очень сложно и дорого.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-08-2015 16:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.