Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Право сдать в аренду земельный участок

№ 24975
Добрый день! Подскажите, возможно ли сдать участок (сельхоз-назначения) земли в аренду по договору под не капитальное строение для хранения-складирование овощей фруктов? И как правильно прописать в договоре (в пункте договора), цель аренды? Необходимо ли привязать пункт договора к ОКВЭД организации арендатора (ОКВЭД 63.12 от 2015г)? Земля одится в собственности на юр.лице!!!
Вадим Владимирович
Вадим Владимирович
Москва и Московская область
Здравствуйте Вадим Владимирович.
Вы вправе сдать принадлежащий вашей организации земельный участок в аренду. Цели использования земли, прописываемые в договоре аренды, должны соответствовать разрешенному использованию земельного участка. На землях сельскохозяйственного назначения допускается строительство временных объектов недвижимости, однако только тех объектов которые непосредственно связаны с разрешенным использованием. Соответственно если земельный участок отнесен к категориям пашен, то вы вправе заключить договор аренды земли в котором пропишите, что земельный участок передается в аренду для использования под растениеводство (овощеводство) с правом строительства временного (не капитального) здания сооружения предназначенного для хранения овощей и фруктов. Обращаю ваше внимание на тот факт, что если договор аренды заключается на срок более одного года, то право аренды обязательно должно быть зарегистрировано в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Кроме того, необходимо четко обозначить границы сдаваемого в аренду земельного участка на плане, если сдается не весь участок, а только его часть, а также обозначить обязанности арендатора производить обязательные работы по недопущению засоривания земли, и обязанность производить восстановительную обработку почвы, а также любые другие работы предусмотренные законом. Судьба временного строения также должна быть оговорена в договоре аренды, либо арендатор обязан будет его снести, либо оно остается в собственности арендодателя по истечении срока действия договора аренды.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-08-2015 13:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.