Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Возмещение ущерба причиненного чужому имуществу в результате ДТП во время тест-драйва

№ 24948
Добрый день!
В начале прошлого года попала в ДТП на тест-драйве, пострадавших нет, наехала на ворота автосалона. Страховая компания подала в суд на возмещение ущерба (по воротам). Подскажите, пожалуйста: 1. иск по почте так и не пришел, могу ли я просить отложить слушание в связи с этим? 2. могут ли они подать еще один иск на возмещение ущерба по машине? Заранее спасибо.
Ксения
Ксения
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Ксения.
Вы имеете право ходатайствовать перед судом об отложении слушания дела по существу на более поздний срок ввиду того, что вам необходимо ознакомиться с исковым заявлением. В отношении ДТП и ущерба. Чаще всего, на автомобили предоставляемый для тест драйва имеются полисы ОСАГО и КАСКО с допуском неограниченного количества водителей, по крайней мере ОСАГО должен быть. Очень странным в таком контексте иск в порядке суброгации, так как ущерб нанесенный воротам должен быть компенсирован за счет ОСАГО и суброгации не подлежит, так как это и есть наступление страхового случая. Другое дело, если имущество салона (ворота) было застрахованы по другой страховке и теперь страховая компания которая оплатила нанесенный им ущерб требует деньги с вас. Если это действительно так, то вам необходимо запросить у салона страховой полис ОСАГО на тот автомобиль на котором вы проходили тест-драйв, и соответственно привлечь страховую компанию в которой автомобиль застрахован по ОСАГО в качестве соответчика, так как в этом случае суброгация должна переходить именно к ней как к должнику, а не к вам. В отношении же ущерба причиненного автомобилю, если КАСКО было оформлено на неограниченное количество допущенных водителей вы ничего не обязаны выплачивать. Лучшим выходом в вашей ситуации будет обратиться в юридическую консультацию с копией искового заявления для того, чтобы ваши интересы в суде защищал профессиональный юрист, так как в деле много неоднозначных и спорных аспектов.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-08-2015 19:28
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.