Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1879
За 24 часа:
67

Как выселить незаконного жильца с дачного домика?

№ 24911
Здравствуйте! У нас непростая ситуация. Моя мама сама украинка и я ее дочь тоже. Дело в том что моя мать была замужем за гражданином РФ. После его смерти его родной брат выгнал маму из квартиры где она жила, а эта квартира не приватизирована, поэтому квартиру отсудить не удалось, но она с большим трудом отсудила дачу в Костроме, которая также принадлежит ее покойному мужу. Но дело в том что на этой даче живет брат покойного супруга матери, который и выгнал ее с квартиры. Он живет на даче и при этом сдает квартиру на это и живет, а матери моей угрожал и мы боимся с ним связываться так как этот его брат - это человек с уголовным прошлым и он сидел в тюрьме и если его лишить этой дачи он и убить может...это на полном серьезе. Как можно его выселить с дачи? Нам сказали что это возможно только за большие деньги, а бесплатно этим никто заниматься не будет, но дело в том что по документам дача давно уже принадлежит матери, но она заехать туда она не может так как боится этого брата, она его сама естественно выгнать не может, Что можно сделать и как быть?
Наталья
Наталья
Москва и Московская область
Здравствуйте Наталья.
Стоимость услуги по выселению незаконного жильца составляет - триста рублей 00 копеек. Это размер государственной пошлины которую вам придется рассмотреть при обращении в суд с требованием о выселении без предоставления другого жилого помещения. Не пытайтесь самостоятельно освободить дачу, так как это действительно может быть опасно для вас, и дело даже не в том, что брат вашего покойного супруга вашей матери имеет уголовное прошлое, а в том, что в пылу скандала при насильственном выселении от человека, абсолютно любого человека, можно ожидать любых, даже самых неадекватных действий.
В вашей ситуации самым простым и правильным выходом из ситуации будет обращение в суд с исковым заявлением о выселении из дачного дома незаконно проживающего лица без предоставления ему другого жилья. Исковое заявление достаточно простое, и основано на нормах жилищного законодательства и главе о защите прав собственности Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом, я не строю правильно подобрать нормативную базу для обращения в суд можно только изучив документы на дачный домик, и его разрешенное использование, так как существует определенная специфика в отношении таких построек и земельных участков на которых они располагаются. Лучшим вариантом будет обратиться в юридическую консультацию по месту жительства, где после ознакомления с представленными вами документами смогут составить действительно грамотное исковое завяливание, основанное на правильной базе материального и процессуального права.
После получения соответствующего решения суда, выселять брата супруга вашей матери будут совершенно бесплатно судебные приставы-исполнители, у которых есть законные рычаги воздействия на должника, и которые без вашего участия успешно реализуют выселение нежелательного жильца с принадлежащей вам дачи.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-08-2015 19:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.