Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Допустил просрочку по кредиту ввиду потери работы. Что делать?

№ 24745
В 2014 году взял кредит в сбер банке около 400000.на тот момент служил в армии по контракту и был уверен в выплоте.но меня перевели служить в Таджикистан командиром взвода,где меня как командира обездвижили и подставили.всю зарплату пришлось выплачивать за утрату материальных ценностей.тем временем выплачивать помогали родственники влазя в долги.в результате выплаты и попыток выяснить правду командир полка отказывается продлевать со мной контракт и угрозами,давлением даёт команду писать рапорт на увольнение по окончанию контракта без права на жильё.по возврату в Россию все попытки восстановиться в армию были проаалены.не имея образования ни средств на оплачиваемую работу не принимают.работаю шабашками лишьбы на день хвотило,оплата кредитов остановилась.родственники не всилах и без желания помогать т.к.не в состоянии им вернуть уже осущестаившую помощь.а с банков тем временем поступают звонки,угрозы судом,письма.по приезду я обращался в банк с тем что потерял работу и не могу выплачивать в ответ мне сказали собрать перечень документов из которых я реально могу собрать жалкое количество.на замораживание они отказались.проценты растут,кредит остаётся,работы нигде нет,а если е есть то шабашки чтоб с голоду не пропасть.что делать не знаю,руки опустились,за помощью и советом что сделать никто низнает и бессильны.подскажите пожалуйста как быть что сделать в данной ситуации!
вячеслав
вячеслав
Другой регион
Здравствуйте Вячеслав.
К сожалению в настоящее время ситуации сродни вашей встречаются очень часто. Я бы рекомендовал вам не подписывать с банками каких-либо соглашений о реструктуризации долга, так как это экономически нецелесообразно. Дело в том, что при реструктуризации банк добавляет к сумме вашего долга все пени и штрафные санкции которые в судебном порядке, взысканы не будут. На звонки отдела взыскания нужно отвечать вежливыми рекомендациями обратиться в суд с целью взыскания долга в судебном порядке. Для вас это действительно будет спасением, так как суд, мало того, что отменит все пени и штрафы (точнее сказать снизит их размер до минимального) в порядке статьи 333 Гражданского Кодекса Российской Федерации, но вы еще получите возможность платить по исполнительному листу достаточно длительный период времени. Единственное важное уточнение, если вы решите пойти таким способом, это необходимость перевести с себя все имущество, кроме единственного жилья на родственников и доверенных лиц, чтобы его не смогли пустить с торгов судебные приставы-исполнители для погашения долга. Если вы подойдете к решению данного вопроса со всей ответственностью, то сможете погасить долг с минимальными для себя потерями в течении достаточно длительного периода времени. Переживать о том, что вы испортите кредитную историю не стоит, так как вы ее уже испортили, и сведения о допущенной просрочке по кредиту уже отображается в сведениях бюро кредитных истории по запросу любой кредитной организации, следовательно, кредит вам уже и так никто не даст.
Как видите, все не так страшно, как кажется на первый взгляд, и из этой ситуации есть нормальный выход. Поэтому нужно успокоиться, приготовиться к судебному процессу по взысканию с вас долга и просто продолжать искать возможность устроиться на военную службу в другой войсковой части или в другом ведомстве. Отказ от продления контракта, это не его расторжение и соответственно не помешает вам проходить службу в другой части. Просто нужно поставить себе цель, и вы обязательно сможете снова надеть уставную форму. Самое главное в вашей ситуации, сосредоточится на достижения поставленной цели, а не забивать себе голову мыслями о кредите.
Желаю вам удачно разрешения трудностей, и успехов в будущем.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-08-2015 12:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.