Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1883
За 24 часа:
53

Замена должника в исполнительном производстве

№ 24718
ответчик по исполнительному листу выплачивал ежемесячно сумму за незаконное пользование частью моего земельного участка на котором стоит его частный дом. в данный момент ответчик умер в права собственности вступил родственник.который платить отказывается. что делать? мне нужно снова обращаться в суд или это дело приставов? и как правильно нужно составить заявление в суд?
николай
николай
Другой регион
Здравствуйте Николай.
Ничего сложно в вашем случае нет. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением предусмотренным Гражданским Процессуальным Кодексом Российской Федерации о замене должника по решению суда. В целях обоснования требования вам нужно получить выписку из государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в вашем территориальном отделе Россреестра, или ближайшем многофункциональном центре оказания государственных услуг, на дом перешедший по наследству. После того, как у вас будет на руках доказательство смены собственника строения нарушающего ваши права вам нужно, на его основании, подать заявление в суд, которым было вынесено предыдущее решение, заявление об изменении должника по вынесенному решению суда. Обосновывать требования вы будите тем, что исполнение решения суда носит характер защищающего права собственника чье право нарушено не конкретным физическим лицом, а наличием жилого дома. В результате смены собственника жилого дома, обязательства по принятому решению суда переходят на нового собственника, а старый освобождается от них, в независимости от причин перехода собственности. В связи со смертью должника по решению суда, спорное строение было унаследовано его родственником, а соответственно к нему перешли и обязанности по выплате компенсации за незаконное пользование земельным участком.
После получения определения суда об изменении должника вы вправе предъявить исполнительный лист в отдел федеральной службы судебных приставов Российской Федерации для его последующего принудительного взыскания.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-08-2015 13:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.