Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1901
За 24 часа:
71

Можно ли взыскать с виновника ДТП сумму ущерба превышающего страховую выплату

№ 24679
Подскажите : какая статья ГК РФ может быть использована про подаче в суд на виновную сторону при ДТП, т.к. сумма ремонта значительно превышает выплаты страховой компании, возможно ли разницу "отсудить" у виновника ДТП , имея все документы и запись с видео регистратора это возможно? Но независимая экспертиза дала ту же оценку ущерба, схожую с страховой компанией .
Татьяна
Татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте Татьяна.
Возмещение ущерба причерченного автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия предусмотрено статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации. Однако, в вашем случае суд будет исходить из стоимости восстановительного ремонта определенного отчетом об оценке сделанным независимой экспертизой на основании вашего заявления. Соответственно взыскать больше чем положено у вас не получится. Однако, вы имеете право взыскать стоимость проведения ремонтных работ по устранению скрытых дефектов, которые на момент проведения оценки установить было невозможно в силу объективных причин, например механические повреждения узлов и агрегатов выявленные при разборе автомобиля для дальнейшего ремонта. Но при этом, нужно хорошо понимать, что такие повреждения должны быть в прямой причинно-следственной связи с самим фактом столкновения транспортных средств. При этом, также нужно понимать, что отчет об оценке составляется на дату ДТП, а с учетом экономического положения в стране цены могли существенно возрасти, либо вы просто выбрали дорогой сервис поэтому вам не хватает денег полученных по страховке, тем более, что ее сумма, по вашим же словам, совпадает с отчетом независимого эксперта. В данном случае суд скорее всего встанет на сторону ответчика, если вы не сможете предоставить достаточных доказательств, а доказательством может в данном случае быть только проведение судебной автотовароведческой экспертизы, которая, нужно заметить может подтвердить доводы независимого эксперта.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-08-2015 13:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.