Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1853
За 24 часа:
67

Мошенничество в отношении владельцев юридического лица

№ 24641
Добрый день. На сына зарегистрировали фирму.Пошли письма в разные суды. звонки по тел. что делать? СНАЧАЛА ПРИШЛА КАКАЯ-ТО НЕВЕРОЯТНАЯ ТЕЛЕГРАММА ЧТО НУЖНО ЯВ-СЯ В СУД. ПОТОМ ПОШЛИ ЗВОНКИ НА ДОМ. НОМЕР ТЕЛ.ЧТО МОЙ СЫН НАХОДИТСЯ В ФЕД.РОЗЫСКЕ.ПОТОМ УЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ НАЧАЛИ КО МНЕ ПО ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ И ГОВОРИТЬ ЧТО НА ФИРМУ СЫНА ПЕРЕЧИСЛЕНЫ КАКИЕ-ТО ДЕНЬГИ Я СТО РАЗ СПРАШИВАЛА ВЫ КТО БРОСАЛИ ТРУБКУ ПОТОМ ПРИДУМЫВАЛИ ЧТО ОТВЕТИТЬ СНОВА ЗВОНИЛИ. ПРИШЛО ПИСЬМО ЯВИТЬСЯ В СУД СХОДИЛ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО МОШЕННИКИ НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРОВАТЬ. ПОТОМ ПРИХОДИТ ВТОРОЕ ПИСЬМО ЯВИТЬСЯ В ДР. СУД НЕ ПОШЛИ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПОЛИЦИИ А ТЕПЕРЬ УЖЕ И ИЗ БАНКА.
Наталия
Наталия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Наталия.
При поступлении судебных писем вы можете легко проверить действительно ли соответствующий суд имеет в производстве такое дело. Сделать это можно двумя способами, первый это через официальный сайт суда, в базе данных которого вы по номеру дела его либо найдете либо не найдете. Второй способ стар как мир, но все же имеет право на существование, просто позвоните в канцелярию соответствующего суда по телефону и выясните есть ли такое дело в производстве этого суда. Точно также можно проверить любые другие письма, однако важно звонить не по тем номерам которые указаны в письмах, а по телефонным номерам полученным из официальных источников, например сайта организации или через телефонную справочную службу.
Если вы имеете достаточный объем переписки, и с вас что-то требуют по телефону, обратитесь в ближайший отдел полиции и напишите заявление о попытке мошенничества совершаемой в настоящий момент в отношении вас и вашего сына и приложите к нему ксерокопии всех документов которые, якобы направлявшихся вам государственными органами. Это действительно очень важно, потому что, даже если такая схема мошенничества не сработает в вашем случае, могут пострадать другие люди, которые не так внимательны как вы.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-08-2015 14:44
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.