Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Оформление ООО на третье лицо

№ 24561
Моему приятелю предложили оформить ооо и открыть счет в банке. Могут ли возникнуть проблемы, если предлагают оформить на себя ооо с нуля, и вскоре продать, есть в этом какой либо риск?
александр
александр
Москва и Московская область
Здравствуйте, учредитель ООО несет ответственность, предусмотренную не только гражданским, административным, но и уголовным законодательством. Соответственно, оформляя на себя ООО, нужно быть готовым ко всему. Так, например, ст. 199 УК РФ предусмотрена ответственность за неуплату налогов, которая варьируется в зависимости от тяжести преступления от штрафа до лишения свободы. К административной ответственности теперь также может быть привлечен учредитель, даже, если он не является директором, поскольку в соответствии с последними изменениями в законодательстве он приравнен к должностному лицу – ст. 2.4 КоАП. Отмечу, что при банкротстве ООО, ее учредитель несет дополнительную ответственность, а именно при отсутствии имущества в обществе (его недостаточности) он отвечает по долгам своим имуществом. Т.е. в этом случае ответственность не будет ограничиваться уставным капиталом, и взыскание может быть обращено на личное имущество учредителя. Если деятельность ООО будет незаконна, вашему приятелю придется давать объяснения в полиции и суде, доказывая, что его вины в этом нет. В том числе ему могут приходить письма с требованием погасить кредит, звонить коллекторы и т.д., и соответственно нужно будет доказать свою непричастность в судебном порядке. На сегодняшний день регистрация ООО на подставных лиц – одно из наиболее распространенных преступлений экономического характера, поэтому, по моему мнению, вознаграждение за данную процедуру не стоит риска.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-08-2015 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.