Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Можно ли передать свое имущество малолетнему ребенку

№ 24469
Подскажите, пожалуйста, как мне переоформить (подарить) авто на своего малолетнего сына? Возникла необходимость, могут возникнуть проблемы с судебными приставами ! И если это возможно, смогут ли приставы, отобрать авто у сына т.к. Я являюсь его отцом и законным представителем ? И как этот авто потом можно продать? Также в собственности полдома, как их можно переоформить? И поименная стоимость всех этих процедур? Заранее огромное спасибо!!!
Алексей
Алексей
Другой регион
Здравствуйте Алексей.
Не вижу никаких проблем в переоформлении вашего автомобиля на ребенка, сделать вы это можете заключив договор купли-продажи транспортного средства или договор дарения. Государственная пошлина за регистрацию автомобиля без смены номеров и ПТС обойдется в 800 рублей, однако, с учетом того, что для регистрации потребуется новый полис ОСАГО, цена этой сделки возрастает многократно. Проблем с продажей автомобиля собственником которого является ребенок будет много. Во-первых, для того, чтобы его в последующем продать или подарить вам необходимо будет получить разрешение на проведение сделки у органов опеки и попечительства, которые заставят вас положить все деньги от данной сделки на счет ребенка, купить другой автомобиль за вырученные средства вам не позволят, так как фактически ребенок не может пользоваться автомобилем до достижения совершеннолетия, соответственно трата денег на нужную родителям, а не ребенку вещь, органы опеки не вправе признавать обоснованной.
Равносильно такие-же правила касаются и дарения доли в праве общей долевой собственности на жилой дом, государственная пошлина за такую сделку составит 1000 рублей за переход права собственности на жилой дом, и 1000 рублей за переход права собственности на земельный участок. Однако, для чего переоформлять долю в праве общей долевой собственности на жилой дом и землю, мне совершенно не понятно. В соответствии с действующим законодательством взыскание на единственное жилье не допустимо.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-08-2015 18:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.