Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Я не могу оплатить кредиты. Что делать?

№ 24422
Здравствуйте! У меня есть проблемы с банками. Мне нужна помощь, но боюсь попасть еще в один "просак".Кредитов у меня приблизительно 600000-700000рублей в 8ми банках, разные суммы от 50000-250000руб., такое кол-во банков получилось в результате, моего ухода в дикрет( в котором я нахожусь сейчас)стало очень тяжело платить.Я стараюсь платить как могу, но уже задыхаюсь, т.к. возможностей платить все меньше и меньше, а банки и коллекторы душат.
Елизавета
Елизавета
Москва и Московская область
Здравствуйте Елизавета.
Очень печально, что такая ситуация сложилась у молодой мамы, но попробую помочь вам несколькими советами.
Во-первых, если вы не способны выплачивать все кредиты, незачем надрываться и пытаться платить "по чуть-чуть" по каждому из них, этим вы делаете себе только хуже. Дело в том, что кредитную историю вы уже испортили, и ближайшие годы, получение кредита вам не грозит. При этом, ваши выплаты не погашающие кредит, это по большому счету, выплаты в никуда, так как вы перекрываете своими платежами только пени и штрафы, которые, нужно отметить, никогда бы небыли взысканы судом. Думаю в вашей ситуации было бы правильным прекратить оплачивать все кредиты по частям и платить какой-то один, или не платить вовсе. С первого октября 2015 года, должны вступить в силу поправки к Федеральному закону "О банкротстве", и ваш объем долга, вполне позволил бы стать банкротом. Не стоит допускать такой процедуры только в случае если квартира (или дом) где вы проживаете под ипотечным обременением, а в остальных случаях, это ваше спасение.
При общении с коллекторами и отделами взыскания задолженности банков-кредиторов, вам стоит придерживаться линии поведения отказа от выплат. То есть, вы не должны говорить, что платить не будите, а просто рекомендуйте банку обратиться с исковым заявлением о взыскании с вас задолженности по кредитному договору в суд, где у вас будет право в порядке предусмотренном статьей 333 Гражданского Кодекса Российской Федерации требовать понизить размер пеней и штрафов до разумных пределов.
Помните, что у коллекторов нет никаких реальных полномочий по принудительному взысканию с вас долга, работают они только на психологической составляющей, и их главной задачей является заставить вас испытать нервный стресс и принести деньги в их организацию. Вместо того, чтобы бояться их требуйте с них предоставить доверенность на право ведения переговоров, предоставить копию агентского договора, или договора цессии. И помните, коллекторы это такие же люди как и мы с вам, вывести их из состояния равновесия очень легко, как это уж решать вам. Но могу вам сказать, что чем менее результативным является общение с должником, чем меньше обещаний они от него получают, тем меньше звонков вам будет поступать от них в будущем, ведь исходящие звонки для них тоже платные, и тратить деньги на разговоры с "безнадежным" должником они не будут.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-08-2015 17:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.