Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Нарушение тишины в ночное время

№ 24406
Здравствуйте, соседи сверху(квартиросъемщики) нарушают тишину в промежутке с 23-00 до 7-00, путем ударных звуков вызванных их топотом и скрипом находящегося в плохом состоянии паркета. На просьбы принять меры не реагируют. Хочу привлечь к административной ответственности, какова вероятность решения в суде в мою пользу, свидетелей кроме моей супруги нет, потому как топот мешает только нам, какие доказательства кроме моих показаний захочет видеть суд для принятия положительного решения?
Андрей
Андрей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Андрей.
Шансы выиграть это дело в суде, при наличии только свидетельских показаний, стремятся к минусовому значению, минусовому, так как в случае проигрыша вы обязаны будите еще и расходы на оплату услуг представителя, в порядке статьи 100 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации, возместить ответчику. Дело в том, что для того, чтобы доказать превышение нормативов по шуму и вибрации придется провести экспертизу, с достаточно высокой ценой, и гарантировать, что она даст подтверждающий результат невозможно. Если бы вопрос стоял о деятельности предприятия или проведения ремонтных работ, то ситуация бы решалась гораздо проще, но с шумом производимым в результате жизнедеятельности граждан все гораздо сложнее. Скорее всего, проблема даже не в испорченном паркете, а в несоответствии плит междуэтажного перекрытия требованиям по шумоизоляции. При этом выбор в качестве ответчиков арендаторов, вообще вызывает удивление, так как это всего-лишь пользователи жилого помещения и за его техническое состояние отвечают не они, а собственник квартиры, который и передал ее по договору коммерческого найма.
Для начала, я бы рекомендовал обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с заявлением о проведении замера уровня шума в вашей квартире, с целью выяснить превышает ли он допустимые значения. После чего, если заключение установит факт превышения и укажет в виде причины ненадлежащее состояние полов в квартире вышестоящей проекции, обратиться с письменным требование о приведение в надлежащее состояние полового покрытия к собственнику жилого помещения. И только после отказа в добровольном устранении указанных дефектов можно обращаться с иском о понуждении в суд. Если вы готовы понести существенные расходы на проведение всей этой процедуры, и оплату судебной экспертизы, то вполне можно добиться успеха, однако, провести шумоизоляцию потолка получится дешевле по финансам и затраченному времени.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-08-2015 13:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.