Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1899
За 24 часа:
62

Отзыв на исковое заявление. Как составить?

№ 24396
как написать несогласие с суммой иска по задолжности.1-е заседание суда завтра.Или как отсрочить рассмотрение в суде-в материалах дела только один договор представлен , а честные платежи(по графику все) гоняли по двум договорам на одном счете, хотя платежи были все по двум договорам по графику.Сбер ни в чем разбираться не стал: на все жалобы расплывчато ответил только в апреле 2015 г., а в суд подал в марте 15 г.Как написать несогласие с суммой иска и когда ее передать-сегодня судья принимает-завтра суд.Благодарю за помощь.
ИРИНА
ИРИНА
Москва и Московская область
Здравствуйте Ирина.
Вы имеете право и обязанность в рамках статьи 56 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации доказывать свое несогласие с исковыми требованиями. Вариантов, как его высказать суду два. Первый и самый простой, это в пояснениях по делу сообщить суду все свои доводы, которые секретарь судебного заседания внесет в протокол, и суд в последующем примет эти доводы, или посчитает их недоказанными при вынесении решения по делу. Второй вариант, более правильный, так как не зависит от качества заполнения протокола судебного заседания секретарем - это предоставить письменный отзыв на исковое заявление. В отзыве вы имеете возможность подробно описать, почему вы не согласны с исковыми требованиями, или частично их не признаете, предоставить расчеты и расписать, когда вносились денежные средства и по какому именно договору.
Если вы решили воспользоваться правом предоставления письменного отзыва, отдавайте его в судебном заседании устно походатайствовав перед судом о его приобщении к материалам дела. Обратите внимание, что в беседе, а чаще всего суд проводит первое заседание именно в такой процессуальной форме, ничего приобщать к материалам дела не нужно, так как не ведется протокол, и доказательств того, что вы передали судье какой-либо документ у вас не будет. Это правило не распространяется на первое заседание проводимое в форме предварительного слушания по делу, так как при такой процессуальной форме протокол ведется, и суд в праве выносить протокольные определения о приобщении документов и письменных доказательств к материалам дела.
Постарайтесь расписать в отзыве всю имеющую к делу информацию максимально подробно, а платежи детализировано, то есть с указанием суммы, даты внесения и номера квитанции по которой эти деньги были получены банком. Предоставьте суду также и переписку с банком, которую вы вели до апреля 2015 года, и тот ответ который вам банк дал.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-08-2015 09:16
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.